結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
えふ21 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

パンのお代わりやドリンクの提供が早かった
特にありませんでした
えふ21さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

挙式までの時間はウェルカムパーティーといいドリンクや軽食を準備してくれていました。軽食といってもその場で生ハムをカットしてくれたりパティシエからアイスクリームのサービス、新郎新婦が作ったフルーツトマトを振舞ってくれ手厚いおもてなしでした。シャンパンも頂けて個人的にとても良かったです。実は受付を頼まれてて食べれないと思ってたら、合間を見てスタッフさんがもってきてくれたんです、そこまで気を使ってくれるとは思いませんでした。

ウェルカムパーティーの時に新郎新婦が作ったプチトマトを配っていました。ウェディングケーキ?なるトマトケーキも登場しオリジナル感がよかったです。

メインの肉料理が絶品でした。A5ランクの仙台牛。様々なソースを添えて。
特に炭ソースは面白かったです。炭火焼きしたお肉に感じれるものでオリジナル感もあり美味しかったです。

メニューにないドリンクを作ってくれたのが嬉しかったです。甘めのアルコールと伝えたら桃のカクテルをその場で考えてくれて提供してくれたんです。

駅から車で5分程でしょうか、お迎えがありました。入り口付近にはスタッフが待機してくれて駐車場への案内もスムーズでした。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

えふ21さん
この度は口コミの投稿をして頂きまして
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

メゾン エルミタージュでは1日1組様完全貸切りと
させていただいておりまして挙式・披露宴だけでなく
ウエルカムパーティからゆっくりと楽しんでいただくことができます。
新郎新婦様こだわりの心のこもったウエルカムパーティは
私達スタッフにとっても素敵な思い出になりました。

また、メゾン エルミタージュでは
レストラン営業もしております。
ご結婚式でお出ししておりますドリンクも
ご用意しておりますので
また是非遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふ21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

やっとお呼ばれでメゾンエルミタージュに行くことができました。式場の雰囲気はもちろんですが、ゲストが心地良く過ごせる空間作りはスタッフの方の人柄や気遣いが大切なんだと思いました。本当に素敵な式場です。 ...

スマイルケロッピ さん
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

オシャレで、南仏に行った気分になりました。 門を開くと季節の花、噴水が出迎え また、スタッフさんの明るい笑顔が私たちを ステキな空間へと導いてくださいます 新郎さんが、仲間たちと歌を 感動しました...

お魚がふわふわ、エビがプリプリ!
    さっちゃー さん
  • 招待

貸切の為か、まるで友人宅へ招かねているかのような印象でした。とはいえカジュアルな感じではなく、高級感であったり、人の手入れが感じる古き良きものがあったりと、細かな部分までもこだわりが一貫してました。もし...

今年の夏は暑い さん
  • 招待

アットホームな雰囲気で良かった 新郎新婦はソファーだけ用意してあり、とてもアットホームな雰囲気だった。誰でも気軽に新郎新婦のところに行っておしゃべりを楽しめているようでした。 ウェディングケーキも...

野菜の味を楽しめるお料理でした。
    ゆりてつ さん
  • 招待

挙式までの間はお二人が育てたミニトマトやドリンクを頂きました。また目の前で生ハムを切って頂きとても美味しかったです。 木の枝や壁に素敵に飾られたたくさんの写真を見て過ごすことができました。 披露宴会場は...

miho1983 さん

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2