結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ぽむたろう さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

想いの詰まった唯一無二の結婚式ならココ
ぽむたろうさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

たくさんの選択ができる、オリジナリティに溢れるところに惹かれました。こだわりが強くなる分、高くなるのは仕方のないことだと思います。その分記憶に残るものになれば高くはないと感じます。

1日1組の貸切ができることから、時間や式場を有意義に活用でき、自分たちの思い描く式ができると思いました。また、スタッフさん全員がその1日を自分達のためだけに共にしてくれることで、最高の式になると思います。
南フランスをイメージし作られた建物と緑が調和し、絵になるような素敵な空間です。

フォトクリエイターや映像クリエイターによるプロの技の虜になりました。作った笑顔やシチュエーションではなく、その場の感情を自然に切り取った写真や映像に一目惚れ。もはや作品というかアートです。お金をかけてでも、記憶と記録に残る式にし、自分たちもそのアートの登場人物になりたいと思いました。卒アル風はイヤです。

料理が美味しいのはもちろん、料理毎に相性の合う飲みものを提供してくださり、その一つ一つにこだわりがあり、とても料理を愉しむことができました。

担当の方のゆったりとした雰囲気がとても話しやすく、好きなアーティストの米津玄師やBUMP OF CHICKEN話で盛り上がり、途中かなり脱線しましたが、初めてのフェアでの緊張をうまく解いてくださってたお心遣いと感謝いたします。自分たちの意見を取り入れたうえで、こういうのがお似合いだと思いますと提案して頂いた内容も全て心にささりました。信頼のおけるプランナーさんに最初に巡り会えたことが本当に嬉しかったです。

新幹線の停る小山駅から比較的近く、送迎バスの利用で15分くらいです。自然に囲まれ景観がとてもよく、閑静な立地です。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月31日)

ぽむたろうさん
この度は口コミのご投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

メゾン エルミタージュは『ひっそり佇む別荘』でございまして
プルミエールな時間をお過ごしいただいております。
1日1件貸切ですのでウエルカムパーティからアフターパーティまでと
お時間も空間も自由にお使いいただけます。

お料理はモダンプロヴァンス料理でございまして季節に合わせた
食材をお楽しみいただけます。

また、メゾン エルミタージュは『感謝』と『おもてなし』をテーマに
しております。
お客様やご来館されたゲストの皆さんにとって素敵な思い出にさりますよう精一杯お手伝いをさせていただければと思っております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2