結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
たいようひろりん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

一日一組のみの挙式ができる
移動が少し大変かもしれないです
たいようひろりんさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

見積りは一般的に他の方が行っている内容で作成してもらいました。実際に式場を決定する際には、値引きがあるとは思いますが、今回の見積りでは値引きはしてありませんでした。

チャペルは比較的落ち着いた感じの作りをしています。落ち着いた感じのなかで式をしたい方におすすめです。披露宴会場も落ち着いた色調にて出来ており、主役の二人を引き立ちやすいと思います。

プロジェクターでのライティングや映像演出は他の式場同様のレベルかと思います。
式場自体がきれいな作りなので、そのままでも十分な演出になります。

展示してある衣装が6着とアクセサリーが数点と目に見える範囲にはあまり置かれていませんでした。確認不足でした。

国産牛や魚も申し分のない味です。料理についてきちんと説明してくださる、スタッフの方がいます。また食事の際には美味しいフルーツの飲み物の他に、ワインの試飲もさせてくださいます。ただし、車で行かれる方は飲酒運転はしないでくださいね。

式場のスタッフは皆さん、元気で通りすぎる際も笑顔であいさつをしてくれます。また式当日には、両親への対応をしてくださる専門のスタッフがいてくださるので非常に心強いと思います。

駅からはやや離れていますが、駐車場が広く、車で来るかたには便利のよいところにある、式場かと思います。二次会や三次会などをする場合は、少し離れた駅前にいく必要が出てきます。最寄りの駅は小山駅で新幹線も一時間に一本は停まるので東京方面や東北方面からの電車利用のゲストには、そこからタクシーで約1000円前後くらいで行けると思います。

衣装や演出について確認した方がいいかも。

たいようひろりんさんが比較検討した式場

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ支配人 山中 英輔 より

(返信日:2016年7月13日)

たいようひろりん さん

この度は、メゾン エルミタージュに
ご来館頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉、そして
今後参考にされる方の為の
コメントもありがとうございます。

お衣裳について
お答えできればと思いましたので
コメント書かせて頂きます。

メゾンエルミタージュでは
「自分に似合うドレスはどれかなぁ~」と
沢山有る中から見て選び出すスタイルではなくて、

ヴィザジストといわれる美容専門のスタッフが弊社には
おりましてカウンセリングから始めさせて頂いております。

パリコレファイナリスト迄進出したスタッフや
結婚式担当4000組近くを担当した経験豊富なスタッフが、
カラー診断や骨格診断を行い、「似合う」を分析してくれます。

その上で、ドレス選びを行い、ヘアメイクも行って行きます。

トータルで確認する事でイメージがわきますし
分析に基づいたチェンジを体験すると、
全く違うのに根本的な軸がずれていないので
何でも似合っちゃうような感覚を味わえるんです!

すごく今後の生活にも私服選びにも役立ちますし
面白いですよ!

ということで、そのような体験を通して
ぜひ一生に一回の結婚式に最高にマッチしたドレスと
ヘアメイク、花でコーディネートしてみては如何でしょうか?

また何かございましたらぜひご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいようひろりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2