結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
くるみ975 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

かわいい建物と美味しい料理
くるみ975さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

見積もりとの差額は50万円ほどでした。他の式場に比べて安くはないと思いますが、金額に見合った式を挙げることができたと思います。オープニングムービーやエンドロールのムービーなど色んな演出を盛り込むともっと金額が上がってしまったと思います。

南フランスをイメージしているとのことで、建物もナチュラルな雰囲気でした。また同じ敷地内の2階にチャペルがあり、ゲストの移動も少なく済みます。披露宴会場は明るく綺麗で、とてもかわいいカラフルなシャンデリアがありました。
ゲスト用の更衣室もあるので、遠方から来た方も着替えることができるところが良かったです。
式場は貸切で使うことができることがとても良かったです。

自分たちがシンプルなものにしたかったので、演出等はほとんどしていません。
ウェディングケーキはオリジナルのものを作ってくださるので、とても嬉しかったです。こだわりたい方にはオススメです。

カラードレスはかわいらしく若い雰囲気のドレスが多かったように思います。シンプルな形のドレスが好みだったので、ドレス選びが難しかったです。しかし好みを伝えたところ担当の方が見つけてきてくださったので、満足しています。
試着は1組だけでできるので、ゆっくり選ぶことができました。

見た目も華やかで、野菜も多く使われていてとても美味しかったです。
またパンがとても美味しかったです。

プランナーさんが打ち合わせのときだけではなく、式当日も側にいてくださるのでとても安心できます。また体調を常に心配してくださったり、ドレス選びでは理想のものを探し出してくれたのでとても嬉しかったです。
ヘアメイクを担当してくださった方も、どんな髪型やネイルにするか決まらなくて困っていたところ、こんなのはどうですか?と提案してくださって、とても満足のいくものになりました。

こちらの式場は住宅街のなかにあり、周辺は車通りが少なく静かな印象でした。
駐車場は式場のすぐ隣にあって場所も分かりやすく、停められる台数もとても多いので車で来場されるゲストが多くても安心でした。
小山駅からは離れており、電車で来られるゲストには式場への交通手段を手配しなければいけませんでした。
式場専用のマイクロバスがあるので、あらかじめ予約をしておくと利用することができます。電車で来るゲストも多かったので、小山駅から式場間をお願いしました。
マイクロバスを利用しない方へは、タクシーの利用を案内すると良いと思います。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ 支配人 山中 英輔 より

(返信日:2016年3月26日)

くるみ975さん

この度は、メゾン エルミタージュへの口コミ

くるみ975さんが本当に結婚式を
楽しんで下さり、満足して下さったコメントが
沢山書かれておりスタッフ一同心より嬉しく
思っております。

こちらこそ、同じ時間を共有させて頂け、
幸せを与えて頂きました。
心からの感謝を申しあげます。

ヘアメイクやドレスは、現在メゾン エルミタージュでは
骨格やカラー診断を元に、お嫁様に合うドレスを
導き出します。

必ず似合うドレスを見つけ、一生に一回のバージンロート゛を
歩くときに着るドレスに対し、絶対的なこだわりをもって
一緒に探させて頂く思いで、スタッフも取り組んでおります。
今後も更に不断の努力をし、くるみ975さんのお言葉に
甘んじることなく改善に改善を続けて参ります。

またパテシエのウエディングケーキは
私達の宝物の一つです。
世界に1台しか作れない素晴らしいケーキを
メゾン エルミタージュのパテシエは心を込めて
作ろうと頑張っていると思っています。

お陰様で今では伊勢丹新宿本店や日本橋三越でも
スイーツブランドを展開させて頂ける様になり
ご好評いただいております。

またお時間がある際には、スイーツを食べにだけでも
お越しになって下さい。
スタッフ一同、くるみ975さんにお会いできることを
心待ちにしております。

結婚式が終わっても、いつまでも想い出の場所です。

ぜひ第二の我が家に帰ってくるような感覚で
また遊びに来て下さい。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

この度は、貴重なコメントを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるみ975さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のお見積もりからなんでもおまかせするものと、できるところは自分たちで用意するものと2パターンの見積もりを出してくれました。 やはりやりたいことをやりたいだけ盛り込んでいくと費用はどんどん大きくなって...

とちのすけ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、 内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。 プランナーさんから、プロフィー...

ノヴ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時にこれ以上上がらない見積もりがほしいとわがままを言って作ってもらいました。他の式場と比べてちょっと衝撃は受けましたが(笑)自分たちのやりたい事とかを細かく聞いてくれたので安心出来ました。なんと自...

yumeco さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2