結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ccccats さん (女性)
2016年1月
2016年1月

情報を引き出しオリジナルな結婚式が叶う
冬は中庭は寒いので春がオススメです。
ccccatsさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

費用は自己負担金が155万程度でした。料理にこだわりましたので結果ゲストが満足してくれたようなので良かったです。

ナチュラル感を出した場所が良かったので、窓からの自然光や、床のフローリングのウッドな感じが希望に合っておりました。
外のテラス、ガーデンと行き来がしやすい作りがゲストと触れ合う事が出来たので良かったです。

演出はお料理を楽しんでもらいたかったのでそれぞれの料理を提供時に司会者の方にこだわりを言ってもらったり、余興のムービーを上映してもらいました。ありきたりな演出などは嫌だったんで、ゆったりとした披露宴になりました。

特にこだわりがなかったのですが、衣装のスタッフさんが肌の色をベースに自分たちに似合うものを選んでくれました。希望などが無いがゆえに心配しておりましたが安心しました。

お料理は、1万6千円ベースのコースにしました。ゲストからは本格的なフレンチを結婚式で食べれて美味しかったし、また食べたいとありがたい言葉をもらいました。

見学時から、私たち2人の情報やゲストの情報を引き出してくれてゲストのおもてなしを色々と提案してくれました。また忙しいところ実家にまで来てくれて親にも挨拶や、参列する親族の話を引き出してくれました。

首都圏から電車、新幹線でも来やすく周りは田んぼと住宅地なので静かな環境となり、便利な場所でした。小山駅から車で10分くらいの場所です。

スタッフの方の提案力を体感してもらいたいです。

Maison Hermitage

(返信日:2016年1月27日)

ccccats様
この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵な結婚式になりましたようで大変嬉しく思います。

こちらのエルミタージュは、1日1組貸切でゆったりと使って頂けますが、ただ自由なスタイルではなく、お客様やゲストの皆様にとってその一瞬が楽しいものになるように一緒に考えさせて頂く事が特徴的ではございます。

またお呼ばれの際は、ぜひまた違ったエルミタージュを楽しんで頂けたらと思います。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
エルミタージュ小山 支配人
飯島 孝宏

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてccccatsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2