結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
hyuma さん (男性)
2015年11月
2015年11月

お料理のクオリティーを上げていける事
待合室の椅子が透明な事
hyumaさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

料理に特にこだわりを持ちたかったので、金額よりもメニューの中で希望の食材を入れてもらえる見積もりを用意してもらいましたので安心しました。

挙式会場には、外か中の階段から上がりました。目の前にはオリーブやローズマリーなど植物があり、チャペルがその前にありました。全体的にクリームの色で椅子は、柔らかい個別の椅子でした。

中庭で乾杯をしてから、披露宴会場に入る提案をして頂きました。貸切ですので、自由な使い方をいろんな角度からお話を頂きました。

会場の中にドレスとタキシードのコーナーがあるので、こちらの式場の雰囲気にあったナチュラルな緑を差し色にしたタキシードを選び、妻も薄い緑を入れたドレスにしておりました。

オマール海老のビスクが甲殻類の香りが芳醇でまた食べたいと思う一品でした。

案内してくれた方は、とても丁寧に出来ることや、見積もり、日程の相談など私たちにとって何が一番良いのかを共に考えてくれる方でした。飲み物を持って来てくださる方々も毎回説明をしてくれながら、様々な種類のものを提供してくれて楽しむことが出来ました。

小山駅東口のロータリーからタクシーで10分くらいの距離で、新幹線、鈍行と都内からも来やすい便利な場所でした。

Maison Hermitage

(返信日:2015年11月27日)

hyuma様
この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

実際にお料理や、会場の雰囲気、スタッフとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

メゾン・ド・エルミタージュ小山は、1日1組完全貸切だからこそお二人の人生に沿った自分たちらしい結婚式が叶う自由な場所となります。

お二人らしさをゲストの皆様にも体感して頂き、【絆と感謝】を構築して頂ければ幸いでございます。

また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

メゾン・ド・エルミタージュ小山
支配人 飯島 孝宏

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhyumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2