結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
アルファアア さん (男性)
2015年10月
2015年10月

いいものを選びたい方はおすすめの式場です
アルファアアさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

マイクロバスを県内どこでも二台用意してくれるので遠方のゲストの方を招待しやすくなりました

こちらの式場は1日一組のみの予約となりますので、自分達が飾りたいものや準備を事前に出来るので自由度の高さを感じました。

妻が甘いものが好きなのでコースのデザートをビュッフェ形式で提供することを提案してくれました。

私は正直なんでもいいのですが、妻が着たいと思っていたドレスがあったようなので安心しました。

オマールエビを使用したビスクを頂いたのですが甲殻類の殻からだしを取っているそうなので非常に濃厚でおいしく頂くことができました。

式場スタッフは事前に参列するゲストや両家の実家に当日の案内などをお伝えに行ってくださるようなので細かな気遣いを感じました。私達が直接おもてなしができないのでスタッフの方の対応が素晴らしいと感じました。

小山駅から車で約10分以内の距離にあり、式場のまわりは民家や田んぼがあるので静かな場所となっております。騒がしくないところが素敵なポイントだと思いました。

Maison Hermitage

(返信日:2015年10月21日)

アルファアア様
この度は、口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
また実際のご見学を体感し、喜んで頂けた事がありがたく思います。

ゲストの皆様にとって一番のご提案、おもてなしを大切に出来たらと思いますのでまた何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

何卒宜しくお願い致します。

メゾン・ド・エルミタージュ小山 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルファアアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2