結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
さーや☆★ さん (女性)
2015年4月
2015年10月

ナチュラル系が好きならおすすめです!
さーや☆★さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

コスパはとてもいいと感じました。金額に見合った良いものを出してくれたので妥当だと思います。

南フランスの町の教会をイメージした可愛らしい教会で、家族に見守る中ゆっくりと父と歩きたかったのでイメージがぴったりでした。全体のライトが暗くなりスポットが付いていく演出がすごく感動しました。

披露宴会場は広くて清潔感があるので選んだお花がより綺麗に見えました。ゲストの皆様もゆったり過ごしてくれたようなのでありがたく思います。

以前友達の式で見たアクアキャンドルをやりたくて相談したところ、いくつか提案してくれてありがたかったです!きまった形の物しかないと思っていたので。
ゲストからも綺麗だったと言ってもらえました\(^-^)/

こちらの会場独自のオリジナルブランドのドレスがとても可愛く、会場選びの決め手のひとつでした!
ドレスだけじゃなく同じブランドの和装も可愛いのでとてもおすすめです(*´∀`)

和牛をベースにしたコースで料理を、頼みました。ゲストのみんなからお見送り時に美味しかったと声をもらいました。

実家まで来てくれて親に取材や挨拶をしてくれたので挙げる私たちが安心しました。細かい気配りや、二人にとって嬉しくなる提案の数々、本当にありがたく思います。

バスを依頼すると出してくれますので便利でした。また駐車場も広いので利用しやすかったとゲストの声でありました。

Maison Hermitage

メゾン・ド・エルミタージュ小山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月6日)

さーや☆★ 様
この度は口コミのお返事を頂きまして誠にありがとうございました。
また無事にご結婚式を迎えられて喜んで頂けたようで私たちスタッフ一同、大変うれしく思います。

メゾン・ド・エルミタージュ小山は、一日1組最大10時間貸切ができる大変贅沢な邸宅となりますので、より細やかなおもてなしをさせて頂けている事もお二人の披露宴の満足度に繋がっているかと思います。

今後もイベント等がございますので、是非お越しいただけますと幸いでございます。宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーや☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のお見積もりからなんでもおまかせするものと、できるところは自分たちで用意するものと2パターンの見積もりを出してくれました。 やはりやりたいことをやりたいだけ盛り込んでいくと費用はどんどん大きくなって...

とちのすけ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、 内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。 プランナーさんから、プロフィー...

ノヴ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時にこれ以上上がらない見積もりがほしいとわがままを言って作ってもらいました。他の式場と比べてちょっと衝撃は受けましたが(笑)自分たちのやりたい事とかを細かく聞いてくれたので安心出来ました。なんと自...

yumeco さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2