結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
飯塚 雅治 さん (男性)
2015年8月
2015年8月

ゆったり感を求める方はオススメ
飯塚 雅治さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

特典では、親への取材をしてくださり、それを披露宴にて反映してくれるとの事でした。他の式場では無い事なのでワクワクしました。

リゾート地の隠れ家のような場所でした。茶色の床とクリーム色の光が入るナチュラルな空間でした。

1日貸切だからこそ装飾や、二人の歴史を感じる空間作りを提案してくれました。ゆったり過ごす事への提案の引き出しが多いです。

オリジナルのイタリアのタキシードを試着しました。サイズにフィットしていてオシャレでした。

仙台牛のローストは、甘みがあり絶品でした。味わいも含めてゲストは満足出来る一品だと思います。

丁寧に出来ることや、日程、見積もりまで詳しく出してくれました。
見学時に時間が限りあることをお伝えしてたのですがスムーズに対応してくれたので当日までも安心だろうなと感じました。男性の方でしたがトータルして安心感を感じました。

ヨーロッパの雰囲気漂う場所でした。
周りは田んぼや住宅地ですが閑静な場所にありますので音などは気になりません。また小山駅東口よりマイクロバスも出してくれるので駅から10分程度になります。新幹線も止まるので都内からのゲストも非常に便利だと思います!

1日1組完全貸切が素敵な場所です。

Maison Hermitage

(返信日:2015年8月3日)

飯塚 雅治様
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また一日1組完全貸切の雰囲気含めてご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

お二人のご希望を含めて素敵な自分スタイルの結婚式を共に創出できますと幸いでございます。

また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

メゾン・ド・エルミタージュ小山
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて飯塚 雅治さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2