結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
わっせ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

プライベート感が存分に出せます☆
わっせさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

決して安くはないと思いますが、本物へのこだわりがあり、きちんと納得出来る金額でした。

教会・受付・ロビー・控室・パーティー会場と全てが同じ敷地・建物内で、分かりやすく、動きやすかったです。ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。
控室では、小さい頃からの写真を飾ってくれ、親族がとても嬉しそうでした☆自分の好きなように飾り付けが出来るのもプライベート感が出て、よかったです!

ウェディングケーキの味にこだわりました!
13年前式を挙げた姉が、ファーストバイトで食べたケーキが今まで一番美味しかった!と言っていたので、その味を再現していただきました。姉夫婦もそのサプライズに涙してました。

オリジナルブランドのドレスにしました。とてもオシャレで可愛いです☆ドレスのサイズも丈もぴったりに合わせていただき、とても動きやすかったです。当日までには無料で歩き方や立ち方などを教えてくれるセミナーに参加出来たので、自信が持てました。

見た目の色合い・バランス・ボリューム、美味しさと抜群に最高でした!!

お料理に合わせてシャンパンやワインも選ばれているそうで、こだわりを強く感じました。

やりたいと言ったことに対して、どうやったら出来るか常に親身になって、色々提案して下さいました。ゲストの方へもどんなおもてなしが出来るか、一緒に考えて頂き、その配慮にとても喜ばれました。

ヘアメイクも要望以上でスタイルとお花のバランスや色みなど素敵でした☆

エステやネイルも式場でお願い出来たのでトータルコーディネートが叶います!

とてものどかな場所なので、周りを気にすることなく、貸切りでゆっくり過ごせました。友人たちのマイクロバスは二次会終わりにも使用出来たので、みんな気にせず、お酒が楽しめたと喜んでました。

Maison Hermitage

(返信日:2015年7月6日)

わっせ様
この度は誠におめでとうございます。
実際にお姉様もこちらで式を挙げられ姉妹でバトンを繋いでくださった事を大変嬉しく思います。
このエルミタージュ小山は一日1組完全貸切の特別空間でございますので、その部分をお気に召して頂きありがたいです。

また会食等などもこちらでご案内が可能でございますので是非遊びにいらして下さい。

スタッフ一同お二人に再度お会いできることを心よりお待ちしております。

メゾン・ド・エルミタージュ小山
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわっせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のお見積もりからなんでもおまかせするものと、できるところは自分たちで用意するものと2パターンの見積もりを出してくれました。 やはりやりたいことをやりたいだけ盛り込んでいくと費用はどんどん大きくなって...

とちのすけ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、 内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。 プランナーさんから、プロフィー...

ノヴ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時にこれ以上上がらない見積もりがほしいとわがままを言って作ってもらいました。他の式場と比べてちょっと衝撃は受けましたが(笑)自分たちのやりたい事とかを細かく聞いてくれたので安心出来ました。なんと自...

yumeco さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2