2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

興味がない方も勉強になります

めんでぃ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2015年6月 (投稿2015年6月)

コストの件に関しては、自分たちが思っていた以上に、やりくり次第でいい結婚式が挙げられるということを学べることができました。
予算に応じて社員さんと一緒に様々なプランを考えられるということで、その面に関して安心しました。

今回見学させていただいた建物は、黄色が目立つ可愛らしいところでした。
外見で少し派手かな、と思ってしまったのですが、門をくぐるとそこは噴水や綺麗なお花が植えられているお洒落な空間でした。
中に入ると、白を基調とした爽やかな会場がありました。
話を聞くと海外のリゾート地をイメージしているそうで、ここならゲスト共に気軽に披露宴が行えそうでした。

今回の見学の際、案内していただいた社員さんに様々な披露宴のプランを提案していただいたのですが、その中でも珍しい、と感じたものが、料理長の料理説明です。
新郎新婦がお色直しで退場した後の時間に、料理長がその日の披露宴で出すお料理について詳しく説明してくださる、とのことでした。
この演出はぜひ盛り込んで行きたいなと思いました。

あんまり興味がなかったのですが、カラー診断をしていただき、自分自身が好きな色と似合う色があることがわかったので、実際に50着の中から
試着をさせていただいて、新しい自分を発見できました。
新婦の方も、ドレスがとてもたくさんの種類があったようで嬉しい悲鳴をあげていました。

今回試食させていただいたお料理の中では特に、魚介のブイヤベースがとても美味しく感じました。
魚介のエキス、出汁、の香りと特有の甘みが抜群で大変満足しました。
また、フレッシュベジタブルのブルーテというお料理なのですが、こちらは初めていただくお料理でした。スープの様でいてスープでなく、また、野菜の甘みが引き立っていて、ゲストにも食べさせたいなと思いました。

ほんの数日前に連絡してお邪魔させていただいたのですが、その日担当していただいた社員さんにとても親切に対応していただいて感動しました。

周囲が田んぼや住宅で囲まれているので非常に静かで落ち着いて式ができそうだと感じた。
また、小山駅から車で10分という交通の便の良さも良いと思う。
遠方に住んでいる親戚や友人が多いので、呼びやすい、きやすいという利点が大きい。

Maison Hermitage

返信日:2015年6月21日

めんでぃ様
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお料理を大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。

エルミタージュ小山では、南フランスの伝統的なお料理のブイヤベースをスペシャリテとして原材料から作り手まで大変こだわっております。

またご来館して頂く機会がございましたら是非なんでもおっしゃって下さい。

再度お会いできることを心より楽しみにしております。

メゾン・ド・エルミタージュ小山
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめんでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
0285-21-4122
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ご見学の方は随時受付けております。お気軽にお問合せ下さいませ。
受付時間 月火水木金 10:00~19:00 土日祝 10:00~20:00 ご見学ご希望の方はお時間等ご調整致します
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る