結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
NAO108 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

しっかりとした安心感のある式場
NAO108さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

電車で行ったため、会場で着替えました。ゲスト用の更衣室があり便利でした。鍵付きの授乳室もありました。
披露宴会場はとても広く、豪華な雰囲気でした。大きなスクリーンが前後二カ所あり、広い会場でも映像が見やすくて良かったです。

新郎新婦の好きなディズニーで飾りなどが統一されていて、見ていて楽しかったです。

メニューに新郎新婦の好きな物が取り入れられていたり、新婦のおばあちゃんの作った野菜が使われていたり、こだわりを感じました。

皆さん感じは良かったのですが、ゲストが大人数だったためか常に忙しそうで、フリードリンクなどがなかなか頼めませんでした。

駅からの送迎バスを利用させてもらいました。

妊娠中での参加だったのですが、食後の飲み物をノンカフェインのものにかえてくださるという心遣いをいただきました。
新郎新婦からスタッフへ事前に伝えてくれていたようでその心配りが嬉しかったです。

Maison Hermitage

(返信日:2015年5月21日)

NAO108様
この度は、エルミタージュ小山へのご来館、誠にありがとうございます。

また合わせて口コミのご投稿、ありがとうございました。

お客様の配慮と致しましてドリンクの提供時にお不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善策としましては、ドリンクケアをさせていただけるスタッフを増加・エリアでの配置にし、事前にお客様のドリンク好みをより細かく(例:ビール・ワイン・焼酎・日本酒の好み等)を明確にした上でご提供ができればと思います。

お客様の貴重なご意見を参考にし、より改善を重ねて参ります。

今後もご来館の際は、是非お楽しみ頂けますように努めて参ります。

エルミタージュ小山 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNAO108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2