結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)
・素敵な教会が2つありどちらか好きな方や、自分たちのイメージに合った方を選べます
・バージンロードを青色にしていただきました
・控え室も綺麗でした
・披露宴会場も4か所あり、全て違った雰囲気なので選択肢が広がります
・プランナーさんが色んな提案をしてくださいます
・お庭から披露宴会場へ入場する予想外の演出はオススメです
・季節ごとに変わるメニューがとても良く、その時の旬のものを使用しているので、季節感も出て良いです
・オプションで付けた生ハムはスタッフさんが常に切りわけてくれていて、ゲストに好評でした
・式場スタッフの対応がとても丁寧です
・プランナーさんは要求にすぐ対応策してくださいました
・当日まで忙しく、なかなか準備が進まなかったのですが、スタッフさんが色々と手伝ってくださって、なんとか間に合いました
・当日は新婦に付きっきりのメイクスタッフさんがいてくれて、すぐ髪型やメイクも直してくれます
・両家の両親に当日付きっきりのスタッフもいてくれるので安心です
・最寄り駅から少し離れているように感じますが、送迎バス等を手配してもらうと良いと思います
・駐車場は広々しています
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮 |
028-651-4122
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 不定休 |
受付時間 | 営業時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~20:00 |
栃木県宇都宮市西原町3558-1
・65名で400万円くらいでした
(前撮りの和装等の金額を含めての値段です)
・サプライズで両親の結婚式も同日に行っていただけて、教会や会場のクオリティを考慮すると満足できる金額です