2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
白いかたつむり さん (女性)
2019年6月
2019年7月

スタッフの丁寧な対応に感動しました
最寄り駅から少し距離があります
白いかたつむりさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

もともとエンドロールやプロフィールムービー、エステ料金などの費用をつけずに見積もりをしていたため、最終金額と差は100万程度生じたと思います。ただ、式当日のスタッフの対応は非常に丁寧で、納得のいく金額だったと感じています。

教会のステンドグラスと荘厳な雰囲気が気に入り、こちらに決めました。教会前の大階段も“南フランス”という雰囲気を作り出しており、非常に気に入りました。
披露宴会場も人数に合わせた会場を選ぶことができました。各会場は少し距離がありましたが、移動バスもあり、そちらを利用して各会場間を移動することができました。

披露宴の流れは司会者と相談しながら決めました。長年の経験から演出へのアドバイス等もいただき、披露宴会場にあった演出ができたと思います。

自分のドレス選びの際は、スタイリストが数着ドレスを持ってきて、その中から選ぶ形式でした。事前にカラー骨格診断を受けていたため、自分の体、肌の色に合わせたドレスを選ぶことができたと思います。
また、カラードレスの際は新作ドレスのイベントを紹介していただき、その時に選びました。上記の診断結果をスタイリストも参考にし、ドレスのイベントなどを適宜紹介していただきました。

どの料理もおいしく、ご出席いただいた皆様から高評価をいただきました。
事前に試食会を行い、料理も自分たちの意見を反映させることができました。

新郎が雨男ということで、担当した結婚式は過去に一度も雨が降ったことがない、というプランナーを担当にしていただきました。当日は朝からあいにくの雨でしたが挙式後には雨も上がっており、プランナーには大変感謝の気持ちで一杯でした。
打ち合わせも、わたしの要望に応えていただきました。
式当日、準備が整った後にプランナーからいただいたメッセージカード。もう、これを受けとっただけで泣けてきました。

最寄り駅までタクシーで約15分前後でした。バスも近くから出ていますが、そちらは30分以上かかった記憶があります。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

(返信日:2019年7月10日)

白いかたつむり様

この度のご両家のご結婚
誠におめでとうございます。

数あるお式場の中からヴィラデマリアージュにご縁を賜りました事、御礼申し上げます。

当館スタッフの対応に「感動」のお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
プランナーへのお気遣いのお言葉も大変嬉しく存じます。お天気のことも含め、今後このご結婚式が白いかたつむり様の記憶に残る一日となれば幸いです。

ご結婚式はお二人やゲストの皆様と共に作り上げる大切な一日と考えております。司会者や料理、ドレスもしかり。それぞれの分野のプロフェッショナルとお話をしながらお客様に合ったご提案をさせて頂いております。

今後ともご結婚式を通じてお客様に「夢と感動」をお届け出来るよう努めて参ります。

白いかたつむり様ご両家の末永いお幸せを
ヴィラデマリアージュスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白いかたつむりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いくつかの式場を検討していたなか、一番雰囲気が気に入りました。立地的に周りの建物があまり見えないので完全な非現実的な空間演出がされていて、本当に南フランスに来ているようで大満足でした。挙式会場は温かみが...

うっぺ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式の所が木の造りだったので暖かみがあってとても良かったです。披露宴会場から新郎新婦控室もエレベーターですぐだったので移動しやすかった。 最初の見積りは350万円でしたが、料理、衣装小物などで最終...

りおかしほ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

細かいところまでサポートしていただき助かった。 見積もりの段階でできる限り高い見積もりをもらい、そこから削っていく方法を行ったので、やりたかった事を少しは犠牲にしてしまったが、妥当な金額だった。 ...

ベイマックス2 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は、2つありどちらも雰囲気が良かったです!片方の挙式会場の目の前には大階段があり、写真映えです!披露宴会場は何個もあり好きなところを選べます!どの会場も雰囲気が違くて自分の好みで選べるところが良...

harleyss さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

南フランスをモチーフとした街並みが凄く素敵で、本当に異国に来たみたいです。 かかっているミュージックもとてもお洒落で昼間でも夜でもそれぞれ違う雰囲気を楽しめます。 チャペルもとても幻想的で、壁の質感...

さぴまる さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
通話無料0066-9680-560914
定休日 不定休
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る