2. 結婚式場を探す
  3. 栃木の結婚式場
  4. 宇都宮周辺の結婚式場
  5. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
もちこc⌒っ.ω.)っ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

スタッフの人柄と会場の雰囲気の良さ
特にありませんでした
もちこc⌒っ.ω.)っさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

最低限の見積もりと、盛り込んだ場合の見積もりを二種類出して頂きました。
最終的には盛り込んだ場合の見積もりより少ない金額で収まりました。当事者としては、あんなに盛り込んだのに、この金額で収まったのか、とびっくりしております。
平均予算よりは少し高いですが、コストパフォーマンスが良く満足しております

雰囲気もよく、海外で挙式を挙げているような気持ちになりました!バルーンリリースもしたのですが、最高潮に盛り上がり みんなで楽しい式を挙げれました。すごく思い出に残ってます。

プランナーさんに沢山を頂きながら素敵な演出をすることができました。特に、最後にあげた花火が印象的でした。まさか自分の結婚式で花火をあげれると思ってはいなかったので、すごく思い出に残っています

新婦側のドレスも品揃え豊富で、決める時はすごく迷いましたが、カラー診断等もして頂き最終的には自分の満足がいくドレスを選ぶことができました。
新郎側のタキシードも素敵でした。
小物も品がある物が多く、見ていて楽しかったです。

ゲストに喜んでいただけるよう、料理やデザート、そして生ハム食べ放題のイベントを設けたりしました。
ゲストの方々にも好評で、特に生ハムが大好評でした。飲み物も、ノンアルコールの飲み物も沢山あり、どれもおいしかったので皆様からご好評の声を多く頂きました

プランナーさんを初め、衣装担当の方や関わって下さった全てのスタッフの皆様全て対応が素晴らしかったです。一緒に考えてくれ、沢山アドバイスも頂き、ここまで導いて下さいました。式場を決める前の説明会の的に「スタッフの人柄が良い」と伺っていた通り、皆様素敵な方ばかりで 打ち合わせの時間も 全部楽しかったです!

駅からも近く、またマイクロバスもお願いすることができ、来客された方からも好評でした

もちこc⌒っ.ω.)っさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちこc⌒っ.ω.)っさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、2つありどちらも雰囲気が良かったです!片方の挙式会場の目の前には大階段があり、写真映えです!披露宴会場は何個もあり好きなところを選べます!どの会場も雰囲気が違くて自分の好みで選べるところが良...

harleyss さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

南フランスをモチーフとした街並みが凄く素敵で、本当に異国に来たみたいです。 かかっているミュージックもとてもお洒落で昼間でも夜でもそれぞれ違う雰囲気を楽しめます。 チャペルもとても幻想的で、壁の質感...

さぴまる さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルもかなり広くしっかりした感じで良い挙式ができました。 披露宴会場も細かな要望にも答えていただけるのでとてもありがたかったです。 最初と最後での見積りでは多少の差額がありましたが自分達...

ヌマ17 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

フランスのような街並みに惹かれ式場を決めました。敷地も広く音楽が流れたりして非日常を感じることができます。チャペルは2ヶ所、披露宴会場は4ヶ所から好きな組み合わせで選び、挙式・披露宴を行えました。自分た...

eriri29 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初から現実的な値段を提示してくれていたので、ほぼ予想通りの金額となりました。安いと感じる値段ではありませんがそれ相応のサービスを提供していただいたので満足です。打ち合わせの度に修正をかけた見積書を提示...

maja8 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
通話無料0066-9680-560914
定休日 不定休
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る