2. 結婚式場を探す
  3. 栃木の結婚式場
  4. 宇都宮周辺の結婚式場
  5. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
harleyss さん (男性)
2019年5月
2019年6月

ロケーションもスタッフの対応も◎
harleyssさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

見積もりの段階では自分たちの予算通りでしたが、最終的には100万円ぐらい上がりました。しかし、それは自分がこだわりがあったり、会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています!

挙式会場は、2つありどちらも雰囲気が良かったです!片方の挙式会場の目の前には大階段があり、写真映えです!披露宴会場は何個もあり好きなところを選べます!どの会場も雰囲気が違くて自分の好みで選べるところが良かったです!

過去にどんな演出があったのからなどいろいろな案をプランナーさんが紹介してくれて、そこから自分たち風にアレンジして行うことができました! 新婦にサプライズでブーケの代わりにぬいぐるみをもって登場することもできてとても喜んでくれました!

予算よりは高くなってしまいましたが、ドレスもタキシードも種類が多く、お気に入りの1着に出会うことができました! 当日契約の特典で衣装の打ち合わせは何回でもokでした!

打ち合わせでは、実際にコース料理を食べることができました。どれも美味しかったのですが、予算もあったのでどのコースにするか悩みましたが、予算を元にアレンジすることも出来たのでとても助かりました!ゲストの方もどの料理も美味しかったとのことです!特にオプションで追加した生ハムは好評でした!

打ち合わせでもいろいろと注文を多くしてしまっても、親身に一緒に考え準備してくれました。親の方にも直接連絡を入れてくれて、安心して当日を迎えれたとのことです。ヘアメイクさんも思った通りの髪型にしてくれて知識も豊富でセンスが良くすごく満足です。

最寄り駅からだとタクシーかバスで移動する距離になります。私たちのゲストは電車で来る人が多かったですが、式場からシャトルバスが出たのでゲストの人たちに負担がかかるとことはありませんでした!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharleyssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

南フランスをモチーフとした街並みが凄く素敵で、本当に異国に来たみたいです。 かかっているミュージックもとてもお洒落で昼間でも夜でもそれぞれ違う雰囲気を楽しめます。 チャペルもとても幻想的で、壁の質感...

さぴまる さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気もよく、海外で挙式を挙げているような気持ちになりました!バルーンリリースもしたのですが、最高潮に盛り上がり みんなで楽しい式を挙げれました。すごく思い出に残ってます。 最低限の見積もりと、盛...

もちこc⌒っ.ω.)っ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 本番

チャペルもかなり広くしっかりした感じで良い挙式ができました。 披露宴会場も細かな要望にも答えていただけるのでとてもありがたかったです。 最初と最後での見積りでは多少の差額がありましたが自分達...

ヌマ17 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

フランスのような街並みに惹かれ式場を決めました。敷地も広く音楽が流れたりして非日常を感じることができます。チャペルは2ヶ所、披露宴会場は4ヶ所から好きな組み合わせで選び、挙式・披露宴を行えました。自分た...

eriri29 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初から現実的な値段を提示してくれていたので、ほぼ予想通りの金額となりました。安いと感じる値段ではありませんがそれ相応のサービスを提供していただいたので満足です。打ち合わせの度に修正をかけた見積書を提示...

maja8 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
通話無料0066-9680-560914
定休日 不定休
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る