JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
まーか15 さん (女性)
2019年2月
2019年2月

細やかなカウンセリングと提案力
まーか15さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

自分達がやりたい内容で見積もりを出してもらいました。他社と比べた時、曖昧な金額提示だったのですが、こちらでは最終的にいくらくらいかかって、自己負担の予想金額まで提示してくれて親切だと思います。

初めて伺った会場でした。思っていた以上に式場の広さがあり、綺麗な会場です。
会場内にドレスサロン、エステサロン、パティシエ館など設備なども豊富ですし、教会2箇所・会場4箇所と選べる点も嬉しいところです。

お婿さんで私の籍に入ってくれた旦那さん。
家族への感謝を伝えたいということで、プランナーさんから2つある教会の1つを使用して、家族婚を提案してくれました。家族婚という新しい演出を当日出来ること楽しみにしています。

初回の見学でドレスを1着試着させていただきました。骨格診断、カラー診断などまだなのでこれからどんなドレスを選ぶのか楽しみです。

当日予約にもかかわらず、試食会まで用意してくださいました。フランス料理に合わせて飲み物も用意してくれたり、会場内にいるパティシエさんが作ってくれたスイーツも美味しかったです。
ただ、ゲストの年配の方は和食の方が食べやすいなと思いました。後日話しを改めて伺ったところ、和食にも変更可能と聞けたのでよかったです。

カウンセリングに特に力をいれてくれています。まずは2人が1番大切にしたいことを時間をかけて聞いてくれました。その上でこんなことも出来ますよ!と提案してくださったので、式のイメージなども膨らませることが出来ました。

車移動が出来ない人にとっては会場まで行くのは大変かもしれません。ですが、専用駐車場が500台あるので車で行く分にはすごく便利だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーか15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての見学の中で、予算もわからず、本当に何も決まっていない中、できるだけリアルな数字で見積もりを作っていただき、自分たちの好きなように演出ができ、自由度がかなり高い中で、平均的な一般的な感じで押さえら...

バルーンリリースの模様
    あきてむ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

南フランスがコンセプトなので、栃木にいることを忘れそうになるほど素敵な街並みでした。 一日一組貸切のため、写真撮りも周りを気にしなくていいので気兼ねなく楽しめます! 教会は二つ、披露宴会場は4つあり...

牛久まゆ さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年2月)

費用を抑えるための削り方を提案してくれたので、予算があれば希望に応じて相談に乗ってくれると思います。値引きのお話はでなかったので、そちらはあまり期待できないかも...? 数年前に友人の結婚式で訪れ...

チョコレートのケーキ
    tissa さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

他の式場とさほど変わりありません。ちょっと高いとは思います。 南フランスの雰囲気を感じられるので、アットホームな式場でした。教会は2つあり、どちらも暖かみがあって素敵なのですが、人によって好みが分...

試食で食べたもの
    chi and you さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

予算がある程度決まっているため、今後衣装や演出など色々と考えなければならないと思います。プランナーさんや旦那さんとよく話し合っていきたいと思います。 以前から、夜に通りかかると温かいイルミネーショ...

トリュフがのっていて美味しかった!
    三毛猫のケミさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり