2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
tissa さん (女性)
2018年10月
2018年12月

非日常感溢れる可愛らしい式場
tissaさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

費用を抑えるための削り方を提案してくれたので、予算があれば希望に応じて相談に乗ってくれると思います。値引きのお話はでなかったので、そちらはあまり期待できないかも...?

数年前に友人の結婚式で訪れた時の印象がとても良かったので、候補の式場に選びました。挙式,披露宴会場がいくつかあって建物も別れているので、敷地が広くて街やテーマパークっぽさも少しあります!式場の外観の色もかわいくて、全体的に非日常感を味わえると思いました。私はそこまで気になりませんでしたが、年数を感じさせる部分も少し見られました。

演出が載っているアルバムのようなものやプランナーさんが携帯で撮った写真を見せてもらいました。桜がテーマだったり、外での披露宴だったりかなり多種多様でした。披露宴会場の大きなスクリーンで家庭用ゲームをした話を聞いて、自分達の式でもぜひやってみたいと思いました!

こちらの時間的な都合で試食はできませんでしたが、見積書を待っている間にケーキを出していただき美味しかったです。

料理の試食をしていない

当日お電話しての下見でしたが、快く対応してくれました。案内していただいたのがハキハキとした女性で、頼もしかったです。短めの時間でお願いしたのですが、要点をしぼって説明と見学をさせてくれたので、疑問点もほとんど残らず行ってよかったと感じました。また、最後に結婚式とは関係ないお話も少ししたり楽しく過ごせました。

tissaさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮支配人 川﨑 より

(返信日:2018年12月16日)

tissa様

大変お世話になります!
この度はヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にお下見にお越し頂き誠に有難うございます。

『非日常感溢れる可愛らしい式場』と仰って頂けたこととても嬉しく存じます。

外観の年数のところに関しては
一部は歴史や文化が表現できるようにすることと、
他方ではきちんとしっかりキレイにしているね、と仰って頂ける様修繕しております。

当館の二つの教会・四つの披露宴会場を活かし、お客様が『楽しい』と感じて頂ける結婚式を一つ一つ創り上げて参りたく存じます。

ご両家様のご結婚式が素晴らしいものになります様、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtissaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
通話無料0066-9680-560914
定休日 不定休
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る