JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
tissa さん (女性)
2018年10月
2018年12月

非日常感溢れる可愛らしい式場
tissaさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

費用を抑えるための削り方を提案してくれたので、予算があれば希望に応じて相談に乗ってくれると思います。値引きのお話はでなかったので、そちらはあまり期待できないかも...?

数年前に友人の結婚式で訪れた時の印象がとても良かったので、候補の式場に選びました。挙式,披露宴会場がいくつかあって建物も別れているので、敷地が広くて街やテーマパークっぽさも少しあります!式場の外観の色もかわいくて、全体的に非日常感を味わえると思いました。私はそこまで気になりませんでしたが、年数を感じさせる部分も少し見られました。

演出が載っているアルバムのようなものやプランナーさんが携帯で撮った写真を見せてもらいました。桜がテーマだったり、外での披露宴だったりかなり多種多様でした。披露宴会場の大きなスクリーンで家庭用ゲームをした話を聞いて、自分達の式でもぜひやってみたいと思いました!

こちらの時間的な都合で試食はできませんでしたが、見積書を待っている間にケーキを出していただき美味しかったです。

料理の試食をしていない

当日お電話しての下見でしたが、快く対応してくれました。案内していただいたのがハキハキとした女性で、頼もしかったです。短めの時間でお願いしたのですが、要点をしぼって説明と見学をさせてくれたので、疑問点もほとんど残らず行ってよかったと感じました。また、最後に結婚式とは関係ないお話も少ししたり楽しく過ごせました。

tissaさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮支配人 川﨑 より

(返信日:2018年12月16日)

tissa様

大変お世話になります!
この度はヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にお下見にお越し頂き誠に有難うございます。

『非日常感溢れる可愛らしい式場』と仰って頂けたこととても嬉しく存じます。

外観の年数のところに関しては
一部は歴史や文化が表現できるようにすることと、
他方ではきちんとしっかりキレイにしているね、と仰って頂ける様修繕しております。

当館の二つの教会・四つの披露宴会場を活かし、お客様が『楽しい』と感じて頂ける結婚式を一つ一つ創り上げて参りたく存じます。

ご両家様のご結婚式が素晴らしいものになります様、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtissaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達がやりたい内容で見積もりを出してもらいました。他社と比べた時、曖昧な金額提示だったのですが、こちらでは最終的にいくらくらいかかって、自己負担の予想金額まで提示してくれて親切だと思います。 初...

フランス料理は少し食べにくかった
    まーか15 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

初めての見学の中で、予算もわからず、本当に何も決まっていない中、できるだけリアルな数字で見積もりを作っていただき、自分たちの好きなように演出ができ、自由度がかなり高い中で、平均的な一般的な感じで押さえら...

バルーンリリースの模様
    あきてむ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

南フランスがコンセプトなので、栃木にいることを忘れそうになるほど素敵な街並みでした。 一日一組貸切のため、写真撮りも周りを気にしなくていいので気兼ねなく楽しめます! 教会は二つ、披露宴会場は4つあり...

牛久まゆ さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年2月)

他の式場とさほど変わりありません。ちょっと高いとは思います。 南フランスの雰囲気を感じられるので、アットホームな式場でした。教会は2つあり、どちらも暖かみがあって素敵なのですが、人によって好みが分...

試食で食べたもの
    chi and you さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

予算がある程度決まっているため、今後衣装や演出など色々と考えなければならないと思います。プランナーさんや旦那さんとよく話し合っていきたいと思います。 以前から、夜に通りかかると温かいイルミネーショ...

トリュフがのっていて美味しかった!
    三毛猫のケミさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり