JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
小林琴子 さん (女性)
2017年9月
2018年11月

街のように広い素敵な結婚式会場
小林琴子さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

結婚式場の雰囲気は外観も中も綺麗でおしゃれです。
チャペルが2つあり、キリスト教式や人前式どちらもできます。
友人の挙式は80人以上ゲストがいましたが、挙式会場もゆったり座れました。
披露宴会場のスクリーンも大きくて、プロフィール動画が見やすかったです。

会場内は新婦さんの希望で階段にはバルーン装飾がたくさんありました。
披露宴会場の新郎新婦が座る後ろにもハッピーウェディングという文字バルーンがあり、写真映えしていました。
新郎新婦はカラードレス当てクイズをやっていて、盛り上がりました。

メインのステーキは美味しかったです。
秋茄子のスープは好き嫌いが分かれるようでした。
私は全部美味しくいただきました。

式場のスタッフさんは受付のやり方や友人スピーチのやり方を丁寧に説明して下さいました。
私達ゲストの誘導や飲み物のサーブなど全てがスムーズでした。

立地は駅から離れた西原町なので、周りに大きな建物も看板もなく、式場だけが別世界のような最高の立地です。
道路の音も聞こえなくて、式場内が広々として街のようです。
交通は駅から離れているので、送迎バスなどを出した方がよさそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小林琴子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても敷地が広く、一つの町のようになっていました。フランスをイメージされているそうで、建物も全部が可愛くて、どこで写真を撮っても素敵なロケーションで撮ることができました! お手洗いも広く、設備も素晴らし...

えびゆう さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

とてもお洒落で、会場内も綺麗で素晴らしいと思いました!落ち着いた雰囲気の会場が並んでいて、建物の統一感があり、雰囲気もばっちりです! 落ち着いた雰囲気の会場と明るい演出の結婚式がとてもマッチしてい...

さんず さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間はドリンクが用意されていました。 チャペルは窓の外に水が流れており、綺麗でした。 披露宴会場は広々としている分、少人数だと寂しく感じてしまいます。 挙式控え室のテーブルが剥げていたり、テ...

挙式と披露宴の間のウェルカムドリンク。
    メドー さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

大変、楽しませていただいた。 設備も会場もとても綺麗で快適だった。 本日は、披露宴の白ワインと、国産ぶどうが美味しかった。 ディズニー好きの新婦に似合う演出だった。段取りも完璧で、すべて滞りなく終...

Ykkap さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

南フランスの街ということで街並みや、噴水がいい雰囲気でした。披露宴の後は夕暮れのためイルミネーションがとても綺麗でいい写真が撮れました。 また会場内には着替えるところが沢山ある為、余興の際はとても助かり...

oka1114 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり