JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
maja8 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

イメージがそのまま現実になる!
maja8さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

最初から現実的な値段を提示してくれていたので、ほぼ予想通りの金額となりました。安いと感じる値段ではありませんがそれ相応のサービスを提供していただいたので満足です。打ち合わせの度に修正をかけた見積書を提示してくれていたので安心して準備を進めることができました。また、押し売り等も一切無かったので好感が持てました。

披露宴会場の雰囲気がよかったのでこの式場に決めました。木のぬくもりを感じさせる造りで、自分たちの思い描いていた 暖かく落ち着いたイメージ にぴったりでした。ゲストの方にも「シックな雰囲気がとっても素敵だった!」「堅苦しくなくて、リラックスできたよ」など、褒めていただきました。たまたま貸し切りだったので、ゲストの方々も式場のいたるところで写真を撮っていたようです。広々とした敷地におしゃれなフォトスポットがたくさんあります。

もともとやりたい演出は決まっていたので、提案してもらうというよりは「実現するためにはどうしたら良いか」というところを何度も話し合いました。自由度が高く、制約が少ないので本当に自分たちの好きなことだけを詰め込んだ披露宴になりました。疑問に思ったことはその都度(大量に)メールを送りましたが、雑な応対をされたことは一度もありませんでした。
ありきたりではない披露宴が実現したのはヴィラ・デ・マリアージュさんのおかげです。

白ドレス1着のみだったのですが、自分にピッタリの素敵なものを選ぶことができました。宇都宮よりも銀座本店のほうが種類が豊富なのでそちらに通って決めました。早く決めてほしかったのか、最初に担当してくれたスタッフの方がとても高圧的で残念でした。その後担当者が変わり、自分の体格や式のイメージに合うものを一緒に選んでいただくことができました。「お似合いですね。」だけではなく「さっきのほうが式の雰囲気に合っていると思います。」とはっきり伝えてくれたことが結果的に良かったのだと思います。短い時間しか関わっていませんが、信頼できる方でした。

ゲストとして呼ばれたことがあり料理が美味しいことは知っていましたが、実際にフルコース試食をして決めました。どの料理も季節感があり、見た目も華やかです。アイスクリームパーティという新しい演出を頼み、ゲストの皆さん(とくにお子様)に喜んでいただくことができました。アレルギーがあって別の料理を出された方も、満足されていたようです。
食後にコーヒーか紅茶を選択できるように追加料金を支払ったのですが、コーヒーが濃すぎて交換してもらったテーブルがあったとのことでした。

特にメイク担当の方は時間が少しでもあればその場でお化粧を直してくださり、とても親切丁寧でした。メイクリハーサルのときもこちらの要望を上手く汲み取ってくれて、時間がかかっても細部までしっかりカバーしてくれました。最初から最後まで本当にありがとうございました。
関わったスタッフの方の熱意がこちらにも伝わってきました。どんなに忙しくてもちゃんと対応してくださり、みなさん楽しそうに仕事している印象でした。

最寄り駅からのバスが出ているので特に不便だとは感じませんでした。

写真を見返しながら、この式場で結婚式を挙げて良かったな~と2人で話しています。「これがやりたい!」という要望ばかりで多々ご迷惑をおかけしたと思いますが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaja8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
通話無料0066-9680-560914