JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
はんぎょどん さん (女性)
2017年6月
2017年6月

スタッフさんの心遣い、気配り
はんぎょどんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

もともと他の式場よりは少し高めであることは言われていたので、最終的な値段を見てもそこまで驚かなかった。

式場の敷地全体が街として整備されていて建物がたくさんあっても統一感があった。

スタッフから提案もしてくれましたが、全体的には自分たちで演出を考えるほうが多かったように思います。ですが、したいことを伝えると、このようにしたほうがいいのではなどと良い案を出してくれました。

白ドレスにしてもカラードレスにしても種類がたくさんあって迷いました。
大人っぽいものから可愛らしいものまでたくさんあって満足できると思います。

非常に美味しかったです。
盛り付け方も非常におしゃれで見た目でも楽しめました。

少し駅から遠かったが、送迎バスを用意してくれるので、電車で来る参列者も心配なく来ることができた。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮支配人 羽川 より

(返信日:2017年6月8日)

はんぎょどん様

大変お世話になります!
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にご予約頂きまして本当に有難う御座います。

貴重な本番口コミのご投稿を頂きました事にも併せて御礼申し上げます。

重要なポイントであるスタッフについて5点満点頂き非常に有難く存じます。

>スタッフさんが皆ひとつとなって素晴らしい式を作ろうという意気込みが感じられた。細かい心遣いもしていただき大変満足しています。

という点については、はんぎょどん様にも意気込みを感じて頂けて何よりでございます!

ただ、提案・進行演出については私達スタッフもお客様とのお打合せやり取りの中でもっともっと寄り添える部分があるのだなと痛感致しました。
はんぎょどん様には大変恐縮で御座いますが、今後このようなお気持ちになられるお客様がいらっしゃらないように改善に努めさせて頂きたく存じます。

またいつでも遊びにいらして頂けたら幸いでございます!
ご夫婦様のアニバーサリー会食、ご家族様のバースデー祝いなど各種お食事もご用意させて頂きます。

ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。
今後ともお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

貴重な口コミのご投稿、誠に有難う御座いました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはんぎょどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算を考慮して対応していただきました。 自分たちが無知だったこともあり、いろんなことに選択肢があるので都度悩みました。 どこにお金をかけるか、必要なものは何かを具体的に考えて準備しておくといいなと思いま...

エリコんぐ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

雰囲気は南フランスを意識した建物らしく、お洒落な雰囲気でした。また、石造りの格式を感じるセント・グレイス教会とナチュラルな感じのサント・アムール教会の二つの教会を選ぶ事が出来どちらもとても素敵でした。 ...

na.gock07 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初めから、うちは安くはないとの説明があったと記憶しています。実際に最終の料金も好みのドレスを選んだり、演出を入れると結構な金額になりました。しかし、ドレス以外の小物など持ち込み料はかからず、細かいところ...

さわちゃんちゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

全体的な質は確かにいいと思いますが、サービス料やヘアメイク代など、削ることが出来ない部分がやはり高く感じてしまいました。その点の費用をもう少し抑えられば、もっとやりたい演出や付けたい商品があったので若干...

セントグレイス教会
    あいず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積で高いと感じ、正直にお伝えしたら、基本ver.と盛り込みver.の2つ見積を作ってくれました。 そこから費用については各項目ごとに納得できるまで説明してもらえ、その上でそれぞれ決定していけました...

日比谷パレスで誕生日お祝い♪
    nonasu さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり