JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
ポンコツくん さん (男性)
2016年10月
2016年11月

信頼できるスタッフと作り上げる最高の挙式
ポンコツくんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

初期見積もりで、各項目のマックス金額と一般的な金額を提案してもらいましたが、最終的にマックス金額を若干超えました。それは、プラスαの項目を追加したものですが、一生に一度のものですから、少し奮発しました!

南フランスの街並みを彷彿させる外観は、とても雰囲気が良いです。ゲストの待合室は、改修され非常に良かったです。式場を探している方は、足を運んで確かめてもらいたいです。
披露宴会場は四つあり、それぞれ良い味出してます!本番では、映像を流すスクリーンが通常のものではなく、特大スクリーンを設置してもらい、ゲスト全員が映像を楽しめました!

前述しましたが、とてもスタッフ皆さんは、話しやすいので、とても演出の意見を出しやすく、提案があります。そして、その演出をしっかり体現してくれます。
披露宴会場も素敵な雰囲気を作って頂きましたし、映像撮影で使用したアイテムも会場に良い感じに装飾してもらい、満足しています。

ドレスも種類があり、こちらの要望を出来る限り実現出来るよう努力してくれます。

試食会では、コース料理を試食し、本番のメニューを決めますが、出されるものが全て美味しくて、とても迷いました!
本番、親族・ゲストからも料理は絶賛でした。また、飲み物も非常に美味しかったと、満足して話していました。
ゲストの皆が、とても満足していたので、自分たちもとても満足です。

支配人さんからプランナーさん、そして各打合せで対応して頂いたスタッフの皆さん全員が、気さくで話しやすいことから、とても要望を伝えやすいですし、色々な提案を出してくれますので、オリジナリティ溢れる挙式・披露宴が挙げられます。
感激したのは、映像撮影の際に式場外の現地にまで差入れを持って、顔を出してくれたことです。
とても真摯に対応して頂き、感謝です。

駅から若干離れていますが、送迎バスを出して頂いたので、全く問題ありません!
市街地にあるにも関わらず、とても静かで自分たちだけの空間で、じっくり挙式出来ます!

式場、スタッフ、料理、全て満足です。
ヴィラデマリアージュさんで、挙式を挙げられて、とても良かったです。

ポンコツくんさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 羽川 より

(返信日:2016年11月30日)

ポンコツくん様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、宇都宮にあるたくさんの結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当に有難う御座います。

口コミや各項目の評価を拝見し、特別な一日であるご結婚式を心行くまでお楽しみ頂けたのではないかとお見受けし、スタッフ一同ホッとしております。

また、式場探しのカップル様にもご結婚式当日やお打合せの中身を非常に分かりやすくご説明頂けました事にも併せて御礼申し上げます。

群馬の伊勢崎市にある蕎麦屋から展開している弊社ですが、2000年にOPENしたことはオーナーのお客様への想いからでした。
南フランスへ出張に行った際、街の中心には噴水があり、まわりにはセレクトショプやレストラン、カフェが並んでいて、教会の鐘の音が鳴ると知らないひとたちでも「おめでとう、おめでとう!」と新郎新婦様をお祝いしている風景がとってもなごやかで素敵な時間と空間だったとのことです。

ですので、本当でしたら南フランスでご結婚式を挙げて頂きたいところですが時間や体力、ゲストの方々に現地へいって頂くのは様々難しいことが多いので、だったら南フランスの街をそっくりそのまま本物を持って来よう、ということでヴィラ・デ・マリアージュグループ1号店として宇都宮にお店を構えた次第でございます。

南フランス“風”にならないよう、キッチンスタッフやサービススタッフがアルルにあるミシュラン一つ星の系列レストランまで修行に行ったり、
ドレスの買い付けにデザイナーと共に行き現地のドレスショーで魅力あるドレスを選び、
champagneもいま日本で出回っている物ではなく自社ブランドとしてぶどうから選定し
またフランス人スタッフを採用することで本場フランスにゲストがいるような気持ちになって頂く、ということをおこなっております。

すべてはお客様に夢と感動をお届けするという弊社企業理念が想いの柱でございます。

スタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。
お客様だけが頑張るのではなく、スタッフだけが頑張るのではなく(もちろん精一杯やります!)、お客様とスタッフが一緒に一つの結婚式を創り上げていくことが大切だと考えております。

送迎バスもご利用頂いて有難う御座います!
県内2台ご利用頂けるので、宇都宮駅からヴィラ・デ・マリアージュまでのピストンでご利用なさるかたや、御親戚の方々のご自宅までお迎えに上がらせて頂く、というように自由にご利用頂いております。

結婚式がおわったらハイお疲れ様でした、というのはとっても寂しいものだと思っておりますので、ご夫婦様の記念日のお食事や、ご家族様のバースデー祝い、またはイベントにも遊びにいらして頂きたいと思っております。
東京駅、日比谷公園、恵比寿に3店舗あるレストランもぜひ御利用下さいませ。

またいつでもポンコツくん様のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

末尾になりますが、御両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
貴重な口コミのご投稿、誠に有難う御座いました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポンコツくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

雰囲気は南フランスを意識した建物らしく、お洒落な雰囲気でした。また、石造りの格式を感じるセント・グレイス教会とナチュラルな感じのサント・アムール教会の二つの教会を選ぶ事が出来どちらもとても素敵でした。 ...

na.gock07 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初めから、うちは安くはないとの説明があったと記憶しています。実際に最終の料金も好みのドレスを選んだり、演出を入れると結構な金額になりました。しかし、ドレス以外の小物など持ち込み料はかからず、細かいところ...

さわちゃんちゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

全体的な質は確かにいいと思いますが、サービス料やヘアメイク代など、削ることが出来ない部分がやはり高く感じてしまいました。その点の費用をもう少し抑えられば、もっとやりたい演出や付けたい商品があったので若干...

セントグレイス教会
    あいず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積で高いと感じ、正直にお伝えしたら、基本ver.と盛り込みver.の2つ見積を作ってくれました。 そこから費用については各項目ごとに納得できるまで説明してもらえ、その上でそれぞれ決定していけました...

日比谷パレスで誕生日お祝い♪
    nonasu さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式なので費用はかかりました。 どうせ出すのであれば、しっかりやってもらいたいと思ったのでヴィラデマリアージュにしました。 式場の方と相談しながら自分達で出来るところはやりました。 式場の方も親切に対...

なかつん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり