JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
田代 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

皆いい人で素晴らしい時間を過ごすせた。
田代さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

費用は最初は高く感じましたが
最終的には安く感じるほど、スタッフの方々や施設の質はよかったです。
割引も大変色々していただけました

ヨーロッパの雰囲気が出てて自分たちが披露宴として使った会場は希望していた「かしこまりすぎずラフな雰囲気でやりたい」という希望そのままにおもちゃ箱のような楽しい雰囲気でできました。元々披露宴会場ではなく、待機場所としての部屋だったのですが、私たちの希望を元に披露宴会場として準備してくださいました。それ意外にも違ったスタンスでできる会場がいくつも用意されていていろんな方が満足できるのではないでしょうか。

自分達はあまり演出にこだわりがなかったので、当日は地味になるかと思いましたがそのなかでスタッフの方々が楽しい演出をしてくださいました。

追加料金が発生するものがあるので注意したほうがいいです
ドレスは種類が豊富でかわいいものもたくさをあります。
試着は3着までです。

試食会も開いてもらえてコースの料理をその場で食べながら決めることができました。自分達でしっかり選ぶことができるので失敗することはほぼないと思います。そのおかげもあってわたしたちはゲストにしっかり満足してもらうことができました。

スタッフの方々みなさんが親身になってこちらのリクエストに答えて頂けてとても素晴らしい式となりました。

自宅からもさほど距離もなく、場所もわかりやすいところにあるので迷わずに来られるのがとてもよかったです。
シャトルバスも県内なら無料で来てくださるとのことで、宇都宮駅はもちろん、県内でも遠くのゲストの方にも安心です。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 羽川 より

(返信日:2016年11月15日)

田代様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にご予約頂きまして誠に有難うございます。

素晴らしいお時間をお過ごし頂けたとのご評価は、私をはじめスタッフ一同心から喜ばしく存じます。
何よりもコストに対してスタッフや施設の質をお認め頂けたことが
〝お値段以上”と感じて頂けたことは本当に嬉しいです。

披露宴会場も新郎新婦様のご希望通りの雰囲気創りに出来たのですね。
会場に対してテーマはそれぞれございますが、会場は新郎新婦様の『スタジオ』としてうまくご利用頂けたのだとお見受け致します。

お料理選びもご試食会にご参加頂いたようで、ありがとうございました。
数多くあるお打合せの中でも、シェフとサービスマンと一緒に決めるお料理お飲み物のお打合せが一番人気のお打合せでございます。
きっとゲストの方々が楽しんでいる表情を想像しながらのお打合せのお時間になっているのだと思います。

これからヴィラ・デ・マリアージュは結婚式だけでなく、様々なイベントを催していく予定でございます。
ジャズクルージング、フランス語講座、フラワーワークショップ、ボージョレ解禁イベント、クリスマスケーキ販売、イルミネーション点灯式など、それらのイベントを通じて夢と感動をご提供できるように努めて参ります。

ぜひいつでも想い出の場所としてのヴィラ・デ・マリアージュに遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

末尾になりますが、ご両家様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。

今後共末永いお付き合いの程、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて田代さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

雰囲気は南フランスを意識した建物らしく、お洒落な雰囲気でした。また、石造りの格式を感じるセント・グレイス教会とナチュラルな感じのサント・アムール教会の二つの教会を選ぶ事が出来どちらもとても素敵でした。 ...

na.gock07 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初めから、うちは安くはないとの説明があったと記憶しています。実際に最終の料金も好みのドレスを選んだり、演出を入れると結構な金額になりました。しかし、ドレス以外の小物など持ち込み料はかからず、細かいところ...

さわちゃんちゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

全体的な質は確かにいいと思いますが、サービス料やヘアメイク代など、削ることが出来ない部分がやはり高く感じてしまいました。その点の費用をもう少し抑えられば、もっとやりたい演出や付けたい商品があったので若干...

セントグレイス教会
    あいず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積で高いと感じ、正直にお伝えしたら、基本ver.と盛り込みver.の2つ見積を作ってくれました。 そこから費用については各項目ごとに納得できるまで説明してもらえ、その上でそれぞれ決定していけました...

日比谷パレスで誕生日お祝い♪
    nonasu さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式なので費用はかかりました。 どうせ出すのであれば、しっかりやってもらいたいと思ったのでヴィラデマリアージュにしました。 式場の方と相談しながら自分達で出来るところはやりました。 式場の方も親切に対...

なかつん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり