JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
haru07 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年7月

結婚式の街でパーティが出来る
haru07さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

見積りをはじめに見たときは高く感じました。しかし拝見した初期見積りにはほとんどの項目が記載されており、ここから増えるものはないと感じたたのでとても親切な見積りでした。

いくつかの会場とチャペルは全て別の建物にあり、結婚式場全体が一つの街のようになってまさに結婚式の街を貸切ることが出来るようなイメージでした。

演出のご説明も頂きましたが、私たちはあまり多くの演出は望んでおりませんでしたので深くは聞いていませんが演出に興味のある方は相談してみてください。

スタッフの方は質問に対しとても的確に丁寧に答えてくださいました。また会場の見学中にすれ違うスタッフの方も元気が良く当日もこのように迎えてくださるのかと思うと安心感がありました。

駅からは近い距離ではありませんが、駅からのバスを使えるので問題はないと思います。また駅から離れているせいかとても静かな場所で貸切りの雰囲気を十分に感じられます。

haru07さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 飯島 より

(返信日:2016年7月4日)

haru07様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場の中から、ヴィラ・デ・マリアージュのブライダルフェアにてお下見頂き本当にありがとうございます。

コストパフォーマンス、設備、演出についても閲覧されるお客様に分かりやすいようにご記載頂きました事も併せて御礼申し上げます。

haru07様がお感じになられましたように、お見積りに関しては決して「地域で一番安い式場」ではございません。

お知り合いの方やインターネットでの情報で『初期見積りよりも100万円くらい上がってしまった』というご意見をご覧になられたこともあるかと存じます。
従来、ブライダル業界において初期見積りで安さをアピールし、実際に式を挙げた時の請求書との差に驚き、業界の不信感に繋がっていたとい実態があったと伺っております。
ヴィラ・デ・マリアージュではそういったことを極力なくす様改善を重ね、最終的な御見積りに近しいものでご見学のお客様にもご提示するようにしております。
その為初めてご見学にいらっしゃる方々には高く見えるお見積りでも、最終と20%~30%程度の差で収められたのでありがたいというお声を頂戴しております。

スタッフについても温かいご意見を頂戴し嬉しく思います。
ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同、haru07様ご両家様のご結婚式が素晴らしいものになります様、心からお祈り申し上げます。

精一杯お手伝いをさせて頂きますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917