JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
SATC さん (女性)
2016年6月
2016年6月

式場の進行がスムーズで安心
SATCさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

ちょっと他の式場に比べるとお高めかな?と思ったのですが、準備を進めて行く過程や式当日の出来栄え、スタッフさんの心遣いやサービスを考えると、今までお呼ばれした式場では正直ここまでいろいろ考えてくれる式場はないんじゃないかと思ったので結果的に妥当な金額だったと思います。

前旅行で行ったことのあるフランスの街並みをイメージしていたので、またフランスに旅行に来た気分になれて、非日常の世界を味わえて私たちもゲストの人たちも式場の雰囲気を楽しめたんじゃないかと思います。

プランナーさんから演出についてたくさんの提案や、私達の考えた演出についての的確なアドバイスをもらえたのでとても決めやすかったです。他の人とは一味違ったウェディングにしたかったので申し分なく準備が進められました。

ドレスの種類が多いのと、こんな感じのドレスがいい!と画像などで伝えると次回の試着の時までに用意してくれていた事がとても助かりました。

アルコールの飲めない友達からはぶどうジュースがとても好評でした。私も試食した時にとても美味しくてたくさんおかわりしてしまったほどです。

プロの司会の方がとても上手で感動しました。
担当してくれたプランナーさんは結婚式を作り上げて行くことに親身に相談にのってくれたりいろいろ私達のわからない事を提案してくれたりとても助かりました。

栃木、群馬周辺の人からしてみると、車で移動する人がほとんどなので、駐車場がとても広く停めやすく、場所自体もわかりやすいので比較的行きやすい式場です。シャトルバスも乗りたい人数が集まれば出してもらえるので、電車を利用するゲストが多い場合でも便利です。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 飯島 より

(返信日:2016年7月1日)

SATC様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にご予約頂きまして本当にありがとうございました。

ブライダルフェアにご参加され、数多くのお打合せも行って頂けたことと存じますが、口コミのご様子からご結婚式一日をお楽しみ頂けたようで支配人としてもホッとしております。

コストパフォーマンスの記載につきまして、私達が大切にしている部分をご理解、ご納得頂けたのでしたら何よりでございます。

昨今、宇都宮エリアの結婚式場では4か月前からしかお打合せが出来ない、サービススタッフはその日限りの派遣、という式場様もございますが
ヴィラ・デ・マリアージュグループでは「ご両家様の代わりにおもてなしをさせて頂く。だから、お客様のお気持ちに寄り添わせて頂き、ホスピタリティー精神をもってご結婚式のお手伝いをさせて頂く」という理念の基、ご結婚式の運営をさせて頂いております。

土地柄、お車でのご来館のゲストが約半数と伺っており、いつでもどこでも飲めるソフトドリンクではなく「ヴィラだから飲める、ヴィラでしか飲めない」お飲み物が大変ご好評を頂いているようでございます。
中でもみかんジュース、ぶどうジュースは大変人気でございます。

またいつでも足をお運び頂ければと思います。
2016/7/31(日)には『大切なひとと過ごすマリアージュフェスタ」を開催し、結婚式だけではなくこれからの未来を創るイベントを行います。

ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。
今後ともお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSATCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917