JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
モーニングバード さん (男性)
2014年4月
2015年10月

結婚式は良いものだと実感しました
モーニングバードさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

少人数用のプランを用意していただきましたが、料理にはこだわりたかったので
ランクアップして130万ほどでした。
少人数でも打ち合わせも色々わがまま聞いてくれて親身にやっていただけたので
大変満足しています。

海外の街の中にいるような雰囲気はとても素晴らしいです。
私たちは少人数でしたので、会場に飾りやソファーなどをいれて
広すぎないような工夫をしていただけました。

新郎新婦用の控室やトイレもきれいでした。
こちらは、親族紹介用の部屋で映像も流せるようになっていて
その映像がすごくよかったので、ひとつの決め手でもありました。

得に演出はしていません。
ケーキ入刀と写真を親族とたくさん撮る時間を作りました。
でも、サプライズの新婦の妹からの手紙は感動しました。

大変満足しています。
プランの中に衣装も入っていたのでありがたかったです。
新婦のドレスのネックレスは、母親のものを使用したいということで
スタッフさんも快く引き受けてくださいました。

もともと、試食で料理を食べていて、どうせならおいしい料理を出したいと思っていました。
こちらは、一つ星のシェフの監修の料理を出しているということで、
見学のときの支配人さんの料理へのこだわりを聞いて、ここでやろうと決めました。
こちらはワインもこだわっていて、料理とワインの香りで当日は、とても上品な披露宴に
なりました。

担当のスタッフさんには、本当によくしていいただきました。
また、衣装のスタッフさんや会場を作りこんでくれた会場担当の方にも大変感謝しております。

親族中心でしたが、皆さんに祝福されることがこんなに嬉しいものとは思いませんでした。
結婚式を行うきっかけを作ってくれた両親と、決め手を押してくれた式場のスタッフさんのおかげだと思っています。

特に駅から遠いわけでもないので問題ないかと思います。
私たちは、親族用でバスを出してもらったので、全員バスでこれて
助かりました。
おかげで、お酒も思う存分飲めた、と親族も言っていました。

こちらは、都内でもレストランを行っているということで、式後に日比谷公園の中にあるレストランも
利用させていただきました。
また機会があればぜひ行きたいレストランでした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 山中 より

(返信日:2015年10月23日)

モーニングバード様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当に本当にありがとうございます。

貴重な口コミのご投稿を頂けました事、弊社を代表して御礼申し上げます。

口コミのご様子からお見積り・雰囲気・お打合せをお楽しみ頂き、
おもてなしとしてのお料理にもチカラを入れられたのではないかとお察し致します。

妹様からのサプライズがおありとのことですが、さぞ嬉しかったことと存じ上げます。
お気持ちが通いあったようで何よりでございますね。

お食事のところではA5ランクで柔らかな肉質と旨みが特徴的な仙台牛をご用意されたのですね。
ゲストの方々が羨ましゅうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュのファンの方々には
「あそこは安くやるのには向かないよ。でもおもてなしや自分達のスタイルを表現するにはヴィラしかない」というお声を頂戴しております。

モーニングバード様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後の企業改善へと繋げさせて頂きます。

日比谷パレスのご利用も誠に有難うございました。
結婚式が終わってもそれでモーニングバード様御夫妻と弊社のご縁がなくなってしまうのではなく、一生お付き合いできる関係になれればこの上なく喜ばしいことでございます。

この度は本当におめでとうございました。
ご両家様のご発展と、末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモーニングバードさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917