JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
えふ21 さん (男性)
2015年5月
2015年6月

南フランスの結婚式の街
えふ21さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

口コミで投稿した理由...それは挙式に感動したから。生演奏に5人の聖歌隊の歌声に鳥肌が立ちました。これまで数ある挙式会場を見てきたが、圧倒的に1位です。
披露宴会場は、テラス席へと繋がる大きな窓から日差しが入って明るい会場だったと思います。あとスクリーンが巨大でした。全席から見えるようになってるので映像を重視したい方はオススメですね。

テーブルごとに周ってきてくれて写真撮影が出来たのは想い出に残ったので良かったです。あとは
やはり巨大スクリーンを使った映像ですかね。あれなら映像の演出をしたいと思う人は多そうだと思いました。

メインの仙台牛が美味しかったです。

頼んだドリンクを早く持ってきてくれたことが良かったですかね。そういう対応が他の所でも細かく指導されてると思うので、不備に思うことは全くなかったです。むしろ、妊婦の同僚に、初めからノンアルコールを提供していたのには、新郎の気遣いとスタッフのおもてなしが素晴らしいと感じる程でした。

今回参加した式場は、西野カナの新曲「もしも運命の人がいるのなら」のPVに使われた式場へお呼ばれでした。宇都宮駅から式場まではマイクロバスを用意してもらいました。南フランスの結婚式の街をテーマにしているようです。広大な敷地で会場もいくつかあったと思いますが、当日は一組貸切だったようです。素晴らしい!

挙式に感動したのが投稿のキッカケです。私は独身で、結婚式は正直考えてなかったですが、やはり結婚式はやった方が良いなと思ったので自分に言い聞かせるためにも感じたことを残してみました。参考になった方がいたら嬉しいです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 山中 より

(返信日:2015年6月6日)

えふ21様

大変お世話になります。
この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミのご様子から、ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮でのご結婚式一日をお楽しみ頂いた雰囲気が私たちにも伝わてまいりまして、支配人としてもホッとしております。

挙式については今までえふ21様がご参列されたご結婚式の中で圧倒的な一位と選定して頂いて誠に恐縮でございます。
ヴィラ・デ・マリアージュには石造りの大聖堂と、木のぬくもりと水の優しさを感じる挙式会場との二つがございます。
最近では両方の教会をどちらも使う演出がお客様に人気のようにお見受け致します。
まずはご家族様だけでセレモニーを行う家族式、その後にゲスト皆様にご参列頂く挙式でございます。

演出、料理、スタッフ、ロケーションの口コミに関してもこれからご参列頂くゲストの方々やご結婚式をご検討されていらっしゃるお客様にとっても非常に分かり易いようにご記載頂きました事も併せて御礼申し上げます。

えふ21様にとって思い出の場所の一つとなりましたなら、またいつでも足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同えふ21様のまたのご来館を心からお待ちしております。

今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふ21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917