栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2024年6月 (投稿2024年6月)
2つの会場をそれぞれ貸し切りでき、駐車場も入口もロビーもチャペルもバンケットも分かれています。バッティングしない作りとなっているようです。
私はヴィクトリアハウスを選びました。ナチュラルな感じで、落ち着いた印象です。
演出はまだあまり話せてはいないのですが、相談したらアイディアを頂けそうだと感じました。
併設ショップのドレスは置いてあるだけで、種類は少ないように感じました。
わたしは、子どももいるためあまり時間をかけずに選びたいと思っていたので、併設されていてある中から選べるのはありがたいです。ただ、こだわりたい方には、種類が少ないので物足りないかもしれません。
フェアでは、一番高いお値段のメインのみが出されました。それぞれに一品で、牛肉とオマール海老をシェアしました。美味しかったですが、他のお料理の試食がないので、どんなものなのか心配です。コースは何種類かあり、選んだコースでも肉の種類の変更やこの値段でこれを入れて欲しいなど希望が出来るようで、打ち合わせのなかで、予算もですがゲストに満足してもらえるものを、プランナーさんシェフと考えていきたいと思いました。
見学時に説明してくださった方が、誠実で笑顔で対応してくださり、好印象でした。また、支配人の方も気さくで寄り添ってくださる方で、ありがたかったです。親身になって考えてくださるお二人でした。
説明してくださった方が、プランナーとして当日まで一貫して対応してくださることに安心しました。
宇都宮駅から車で15分くらい。送迎バスを出してくださいます。
駐車場は、1つの会場で60台くらい停められるとのことでした。
会場名 | アーカンジェル迎賓館(宇都宮) |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
栃木県宇都宮市平出町3511
見積もりは、50名で285万くらいにしてくださいました。引き出物やペーパーアイテムなどが少なめの人数になっていたので、あとから金額が上がるだろうなと思います。また、ドレスなども選ぶもので上がるかなと思いました。