2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

一棟貸切でアットホーム感と異世界感の体験

やさやまなは さん 認証済み

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

最終的に100万ほど下げることができました。値下がりしたポイントは装飾などです。自分たちでできる装飾は持ち込みしました。逆にムービーはかなりこだわったため、お金をかけました。

チャペルの扉を開けると目の前に金色の十字架が輝き、その周りを透明の様な白の様な装飾がキラキラとしています。
一瞬で目を引くチャペルです。

完全に自作自演のオリジナルオープニングムービーを作成しました。2番目のプランナーさんに一日予定を空けていただき一緒に撮影をしました。

衣装室のスタッフ様がとても親切で、私のラプンツェル風結婚式というコンセプトをもとに一緒にドレスを選んでくださいました。試着の予約も取りやすく、私たちは遠方だったため、先の打ち合わせの前後に入れていただきました。
試着はカラードレス、ウェディングドレスそれぞれ3着ほど行いました。

メニューにはデザートと書いておりましたが、ゲストへのサプライズでデザートブッフェを用意しました。

プランナーさんが2回変わりましたが、2回目のプランナーさんとの相性は抜群でした。私たちの望み通りの提案をしてくださり、お話もたくさん聞いてくださいました。最後のプランナーさんとの相性も素晴らしかったですが、自分たちとプランナーさんとの認識違いがあったり、持ち込みしたウェルカムスペースへの装飾品を誤って飾っていただけなかったりと、少し残念なところがありました。

式場まではタクシーを使います。ゲストの方には無料バスが出ます。
目の前に車通りの激しい道路があります。
駅から遠いのが少し難点です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやさやまなはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
住所 栃木県宇都宮市平出町3511

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る