結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宇都宮周辺エリア 総合 1位 +
  • 宇都宮周辺エリア 総合 1 位
宇都宮駅
つなまよねーず さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ホワイトハウスの雰囲気が可愛い
つなまよねーずさん(アーカンジェル迎賓館(宇都宮)口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められました。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

ゲストとして参列したこともありすごくキレイなイメージでした。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスはイメージが異なるので、自分に合った会場で挙げることができます。

一つ一つ手作りで作っているそうで、とても美味しかったです。試食したものは一番高いお肉料理らしく、どれくらいのグレードなのかが分からなかったです。

宇都宮駅からは少し遠いが、送迎バスがついてるので安心です。専用駐車場があるので車で行く事をお勧めします。

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

つなまよねーず様

この度はたくさんの会場がある中、当館に見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

当館は敷地内にタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
仰って頂きましたように、お好きな邸宅を丸ごと貸し切って結婚式をお挙げいただけます。

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせていただきますので、ご安心してお打ち合わせを進めていただけると思います。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつなまよねーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり 50名で190万でした。 割引きとても満足しました、オプションをつけるので 最終的には値段が上がりそうですが、満足してます! 式場内が白で統一されていて、ガーデンにはプールもあっておしゃ...

ぴいちゃろ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

周りがあそこは高いよね、と言っていたので覚悟していたのですがとりあえずの見積もりの金額は思ったほど高くなかったのでホッとしました。 が、エンドロールや両親の衣装の費用諸々の項目を抜いた基本的な見積もりな...

ロッシーニ風
    ちむこ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

こちらの意見も取り入れたうえで上限金額で見積もりを出してくださり少し追加料金が出ても大丈夫だと安心しました。 完全貸し切りという所がとても良く、チャペルがどちらもとてもキレイで感動しました。自分達...

裕子っぴ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

大体の見積もりを出してもらいましたが、ひとつひとつの説明がとても丁寧でした。しかも、この額で挙げられるのか!という額でした。でも、後から気づいたのが、お祝儀がそんなにもらえるのか?という額で見積もってあ...

あれぼん さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

2つの会場(白色を基調とした会場と茶色を基調とした会場)がありましたが、いづれも綺麗で良い雰囲気でした。 ハーフコース料理の試食をさせていただきました。メインのフォアグラとステーキがボリュームもあ...

山好き さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500532
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511