結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
うちゃのすけ さん (女性)
2017年10月
2018年7月
演出 - 料理 3.00

少し高いけど良い式になりそう
うちゃのすけさん(アーカンジェル迎賓館(宇都宮)口コミ)

最初の見積もりからかなり上がってしまって、値段は少し高い印象です
ココの式場はある程度まとまったお金がある人向けな気がします笑
装花はプランなのですがプラン内にウェディングケーキの装花やマイクにつけるお花が入っていなかったのが残念
また、高砂のテーブルクロスも最初の見積もりには入っていないので
後々オプションで付けることになりました

ヴィクトリアハウスのチャペルが落ち着いた感じで旦那さんがとてもで気に入ってくれました
水が流れていて水の音が良い感じです

提携ショップの建物自体が小さくてカラードレスは少ない感じがしました
多店舗から取り寄せればたくさん選べるのですが
時間がかかったり試着の日時が限られました
衣装スタッフさんの対応はとても良くドレス用の下着に着替える際などの配慮がとても良かったです

普段高いお料理を食べないのでよくわからなかったというのが正直なところです
ブライダルフェアとは別に打ち合わせの試食会も行われるのですが
試食会のコースが固定なので
自分が選ぶお料理が試食できないのであまり意味がない気がして参加しませんでした

出入口でのお迎えお見送りがうれしいです!
言葉使いが丁寧ながらもフレンドリーで話やすいです
こちらの質問攻めにもきちんと対応してくださいました

個人的には家から近いので不便しませんでした
打ち合わせの為何度も式場には足を運ぶことになるので
家から近いところにして正解でした
友達に場所を説明すると簡単にわかってもらえるので
わかりやすい場所なのかなと感じます
駅からは離れていますが、ゲストの送迎バスなどの対応があります

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月9日)

うちゃのすけ様

ヴィクトリアハウスにご決定頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館はタイプの異なる2つのて邸宅を有しております。
それぞれが完全に独立しているので、当日は誰にも邪魔されることなくおふたりとお二人のゲストだけでお過ごし頂けます。

また当日まで専属のウェディングプランナーが変わることなく打合せを進めさせていただきますので、ご安心して当日を迎えて頂けると思っております。

今後も皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちゃのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引に惹かれて、即決しました。もっと違う会場を先に見ておくべきだったと思いましたが、演出もスタッフも、会場の雰囲気も圧巻で、時間もあまり取れない私たちにとっては、これでよかったのかもしれないという感じで...

ぴこりんex さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もり 50名で190万でした。 割引きとても満足しました、オプションをつけるので 最終的には値段が上がりそうですが、満足してます! 式場内が白で統一されていて、ガーデンにはプールもあっておしゃ...

ぴいちゃろ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事...

会場の雰囲気はとても素敵でした
    つなまよねーず さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

周りがあそこは高いよね、と言っていたので覚悟していたのですがとりあえずの見積もりの金額は思ったほど高くなかったのでホッとしました。 が、エンドロールや両親の衣装の費用諸々の項目を抜いた基本的な見積もりな...

ロッシーニ風
    ちむこ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

こちらの意見も取り入れたうえで上限金額で見積もりを出してくださり少し追加料金が出ても大丈夫だと安心しました。 完全貸し切りという所がとても良く、チャペルがどちらもとてもキレイで感動しました。自分達...

裕子っぴ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500532
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511