結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ホクロちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年9月

ゲストとリラックスしながら思う存分話せる
ホクロちゃんさん(アーカンジェル迎賓館(宇都宮)口コミ)

(1904文字)

前日に雪が降り、当日は足元が悪いのかと思いましたが、雪かきをしっかりしていただけて、駐車場に雪はほぼない状態で、しっかりとサービスが行き届いていて感激しました。

午前の部の式が終わっていなかったので、終わるまでは親族控え室1つしか利用できませんでしたが、終わってからは更衣室でヘアセットが十分にできたり、着替えるゲストがいたりと、下見した際に説明を受けた通り、全て貸しきりでゲストも遠慮なく自由に使えていて良かったです♪
義母から『控え室で出されたコーヒーがとても美味しかった(*´ω`*)』とお褒めの言葉をもらい、最初は自由に動けなかったようですが、リラックスしてもらえる場面があって良かったな♪と嬉しく思いました。

ロビーや披露宴会場はスケッチしていただいたイメージ画通りで、持参した水槽や金魚もとてもキレイに飾り付けしていただいて、甥っ子が楽しそうに眺めていたりと、ゲストに喜んでいただける演出をしてもらえました。

披露宴会場に卒業アルバムや写真類を見やすいように配置していただけて、食事の合間にゲストが楽しそうに話をしながら写真を眺めている場面も多く、分かりやすく、見やすい配置をしていただけて本当に満足しています。

ビュッフェスタイルで立食のイメージでいたので、席次表を作らなかったのですが、席は普通の円卓で、そこにイスが人数分ある形になっていました。しっかりと席次表を作れば良かったと思いましたが、ゲストがしっかりしていたこととスタッフの方がイスを増やしてくれたり、とサポートしてくださっていたので、各グループごとに座ることができていました。

高砂をソファー席にしてもらい、友人たちとたくさん話ができるようにしていただきました。堅苦しくなる、とても近寄りやすかったと好評でした。

ペットの金魚と水槽を持参し、アクアリウムのようなウェルカムスペースを作っていただきました!!
鏡を下に敷き詰め、色々な角度から楽しめるように飾っていただき、大満足でした。

新婦のドレスは持ち込みでしたので、パンプスやアクセサリーをお借りしました。
新郎の衣装選びには新婦のドレスを持参し、雰囲気に合わせて選ばせていただきました。

新郎は同じ値段の衣装を4着ほど試着し、その中から似合うものを選びました。
普通のYシャツでも問題ないとのことで、たて襟を改めて購入することはしませんでした。

ビスチェをどうするか聞かれたので、自分で店を回って選ぶとお伝えしました。

ブーケに多肉植物をたくさん入れていただき、同じ緑の色で統一してもらいました♪
最初にお伝えしたイメージ通りを形にしていただいて、本当に素敵なブーケを作ってもらえました!

ビュッフェスタイルでお願いしたので、好きな料理を好きなだけ食べれて、ゲストにとても喜ばれました。
スティック野菜が美味しかったと、お皿いっぱいに野菜だらけにしていた友人もおり、本当に満足いく料理を提供していただきました。
ケーキも食べやすい甘さで、とても美味しかったです。

宇都宮駅からのバスがどこに停まっているのか分からないと、友人から連絡が入りバスの色をお伺いしたのですが、実際の色とは違う色を言われ…少しバタバタと混乱してしまいました。このこと以外は本当に不満は何もなく、気持ちの良いサービスをしていただきました!!

特にヘアメイクをしてくださったスタッフの方には本当にお世話になり、控え室での写真の際、色々アドバイスをくださり最高の1枚が撮れたのも、ヘアメイクスタッフさんのおかげです♪ありがとうございました。

宇都宮駅から、ルートインのホテルを経由して会場までのバスを出していただけて、ゲストも私たちも安心できたことが本当に良かったです(*^-^*)

大通りに面しているので、車で来られるゲストも分かりやすく、行きやすく本当に不満は何もありませんでした。

バスを宇都宮駅から出していただきましたが、何色かお聞きした際に、違う色を伝えられ、ゲストがどのバスか迷ってしまいました(笑)

午前の部の式の後、急いでセッティングしていたということもあり、忙しくて間違えたのかな?と新郎と笑っていました。

先にバスに乗っていたゲストが、迷っていたゲストを探して案内してくれたので、大事には至りませんでした。

ホクロちゃんさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

(返信日:2016年9月17日)

ホクロちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
アーカンジェル迎賓館にておふたりの大切なご結婚式を
お手伝いさせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
また、口コミへのご投稿いただきましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

お写真と共にたくさんのコメントもいただきありがとうございます
サービスに関してもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます

しかし、何点かホクロちゃん様と行き違いがあり
ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお打合せの中でビュッフェスタイルでの席次イメージをヒアリングし、お客様とイメージ共有が出来るようにしてまいります。
またマイクロバスですが、お伝え内容が異なっており申し訳ございませんでした。正確な情報を常にご提供できるように、スタッフ間での共有のやりとりの改善を図ります。

ホクロちゃん様からいただきましたお言葉を
アーカンジェル迎賓館は確りと受け止め、今後さらならサービス向上を目指してまいりますので、今後ご列席などされる機会にぜひお楽しみにお越しくださいませ。

結びとなりますが、ホクロちゃん様の益々のご多幸を祈念し、お礼のご挨拶とさせていただきます。

この度はご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホクロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-503334
0066-9680-517671
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511