結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
しー1986 さん (女性)
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 4.50

乙女心をくすぐるプライベートガーデン。
しー1986さん(アーカンジェル迎賓館(宇都宮)口コミ)

お料理を試食と同じランクにし、その時考え得る出来るだけ本番に近いオプションをつけると、60名で400万を超えてしまいました。ドレスは1着の見積もりでしたので、交渉と内容の検討は必須です。
また、バブルシャワーやLOVEの置物なども追加料金でしたので、注意が必要です。

2つのうち1つを見学しました。白を基調にして、キラキラの装飾がとても乙女心をくすぐる可愛さでした。
ゲスト席の端と壁がとても近いので、少し座りにくい印象を受けました。

会場は二ヶ所あり、それぞれがゲスト用駐車場から独立しているため、他の式のゲスト同士、花嫁同士がバッティングすることはありません。

ドレスを見たいと言ったら、見学では見せられないとの事でした。

フェアの特典で牛フィレの試食をしました。お肉は柔らかくお野菜も味がしっかりしていて美味しかったです。お料理のグレードとしては、真ん中よりも上のグレードとの事でした。

若い男性の方が担当でした。式に関しての質問にまだ決まっていない、と答えたのに、何度も同じ事を聞かれてしまいました。
説明が始まる前に、支配人の方が来て、まず挨拶をしてくれたのは好感が持てました。

駅からは車で15~20分の場所にあり、幹線道路に面していますが、式場は道路から奥まっているので、車の音などは気になりません。
式場でバスも出せるとの事でしたので、遠方の方にも安心かと思います。
近くに二次会を出来るような雰囲気のお店は無さそうでした。

フェアの内容では二ヶ所あるチャペルと会場を見られるとありましたが、実際は1つしか見られず、打ち合わせのお部屋で待たされていた時間が長かったです。
プランナーさんとのコミュニケーションや、自分の要望をしっかりはっきり伝えていく必要性を感じました。

しー1986さんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

(返信日:2016年7月17日)

しー1986様

この度は会場のご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿いただきましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

ご案内スタッフの教育が行き届いておらず、大変失礼な思いを申し訳ございませんでした。
しー1986様よりいただきましたお言葉を胸に、今後改善に努めてまいります。

またご縁がありましたらアーカンジェル迎賓館を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしー1986さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-503334
0066-9680-517671
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511