結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
みやっこサン さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

コンセプトはアメリカの豪邸を貸切
和装も着たいけど、雰囲気に合わない
みやっこサンさん(アーカンジェル迎賓館(宇都宮)口コミ)

まず、見学にいけばクオカードがもらえると思っていましたが、もらえませんでした。こちらから聞くのも恥ずかしかったので我慢しました。
周りの友人も値段設定が高めとうわさは聞いていました。
担当スタッフに聞いてみたところ、少し前までは高かったみたいですが、現在は近隣の式場の価格に合わせているようです。
当然オプションを付けていけばトータルの金額は上がってしまうのは仕方が無いことだと思います。

ゲストハウス方式で、建物が独立しており、貸切な感じが良いと思いました。
庭に大きなプールがあったり、シャボン玉マシーンやライトアップなど凝ってます。
昼でも夜でも楽しめそうです。
案内の時も、ゲストが使うトイレ・フィッティングルーム、新郎新婦専用のトイレ等を丁寧に見て周り関心しました。

海外で研修をされたスペシャルなプランナーさんとの打ち合わせ次第でそうにでもなりそうです。
どんなわがままを言っても通用しそうです。

提携ではなく、式場に入っているそうなので便利そうです。

スイーツの試食をしました。
どれも非常に甘かったです。このときは子供のクリスマスパーティー向けに味付けされたようで、その時々のゲストの好みに合わせて調整もできるそうなので安心しました。

見学と試食で行きましたが、6時間もかかりました。
それでも最後まで気を使ってくださり、楽しく終えました。

国道沿いなのでわかりやすいですが、逆サイドからは大きな中央分離帯があり、入ってこれません。
自家用車で来るゲストには説明が必要かと思います。

みやっこサンさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

(返信日:2016年5月12日)

みやっこサン様

この度はアーカンジェル迎賓館のお越しいただきまして
また、QUOカードについて失念致しました所、大変申し訳ございません。不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。

アーカンジェル迎賓館のハウスウエディングというスタイルをお気に召していただき、ありがとうございます。
プライベートガーデンからお2人の完全貸切となる会場でございます。

またお料理に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善点として店舗全体で共有させていただきます。
お料理に関しましてもウエディングプランナー、専属シェフと共にご新郎ご新婦様に合った内容をおすすめしております。
ぜひ、ゲストとしてお越しいただいた際にもう一度お確かめいただければ幸いでございます。

結びとなりますが、ブライダルフェアにて長時間お付き合いいただきまして誠にありがとうございました。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやっこサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-503334
0066-9680-517671
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511