2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

契約前によく相談を。

カルネ さん 認証済み

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

列席者割引プランがありました。
印刷物やプラスワンギフト、プロフィールDVDやドレスを自分たちで手配したことにより費用を抑えられた。(ドレスの持込料あり)
最後の見積もりは390万円(自分たちで手配したものの金額は含まず)

完全貸切なので、ゲストも急ぐことなくゆっくりした時間を過ごすことができたと思います。会場のガーデンにはプールがあり、みんな外で写真を撮っていました。

会場の装花、ブーケは伝えたイメージ通りの色合いで最高でした。装花のオプションプランもいくつかあり、フラワーコーディネーターの方も一緒に一生懸命考えてくれました。披露宴が夕方~夜だったので、デザートブッフェの時間はガーデンにたくさんのキャンドルを飾ってもらい、ロマンチックな雰囲気になりました。エンドロールは当日の撮って出しで、正直高いと思いましたがとにかく仕上がりに大満足なので注文して良かったです。

白ドレスは自分で手配し、カラードレスは1着だけ提携ショップで借りました。タブレットでドレスの検索ができ、店頭に並んでいないものも借りられることがあるので、最初は試着をする前に十分に相談や検索することをお勧めします。

デザートブッフェをしたかったので、料理のコースは一番ボリュームが少ないものにしましたが、カタログの写真よりも実際に出てきたメインの方がボリュームがあったと思います。祖父母たちには料理を全体的に柔らかめで肉などはカットして出してほしい、という注文も受けてくれました。味もとても良かったです。

本当に、最後の最後まで丁寧に対応してくれます。両親やゲストからも会場スタッフの対応がよくて安心したという感想を聞きました。各テーブル担当のスタッフも含め、常にみんなが笑顔で一緒に楽しんでくれているという感じがしました。

国道沿いですぐわかる場所だと思います。駐車場も広く、宇都宮駅まで送迎バスを出してくれます。
交通量の多い場所ですが、会場に入ると静かで車の音などは気になりません。

カルネさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカルネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
住所 栃木県宇都宮市平出町3511

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る