結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
カルネ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

契約前によく相談を。
カルネさん(アーカンジェル迎賓館(宇都宮)口コミ)

列席者割引プランがありました。
印刷物やプラスワンギフト、プロフィールDVDやドレスを自分たちで手配したことにより費用を抑えられた。(ドレスの持込料あり)
最後の見積もりは390万円(自分たちで手配したものの金額は含まず)

完全貸切なので、ゲストも急ぐことなくゆっくりした時間を過ごすことができたと思います。会場のガーデンにはプールがあり、みんな外で写真を撮っていました。

会場の装花、ブーケは伝えたイメージ通りの色合いで最高でした。装花のオプションプランもいくつかあり、フラワーコーディネーターの方も一緒に一生懸命考えてくれました。披露宴が夕方~夜だったので、デザートブッフェの時間はガーデンにたくさんのキャンドルを飾ってもらい、ロマンチックな雰囲気になりました。エンドロールは当日の撮って出しで、正直高いと思いましたがとにかく仕上がりに大満足なので注文して良かったです。

白ドレスは自分で手配し、カラードレスは1着だけ提携ショップで借りました。タブレットでドレスの検索ができ、店頭に並んでいないものも借りられることがあるので、最初は試着をする前に十分に相談や検索することをお勧めします。

デザートブッフェをしたかったので、料理のコースは一番ボリュームが少ないものにしましたが、カタログの写真よりも実際に出てきたメインの方がボリュームがあったと思います。祖父母たちには料理を全体的に柔らかめで肉などはカットして出してほしい、という注文も受けてくれました。味もとても良かったです。

本当に、最後の最後まで丁寧に対応してくれます。両親やゲストからも会場スタッフの対応がよくて安心したという感想を聞きました。各テーブル担当のスタッフも含め、常にみんなが笑顔で一緒に楽しんでくれているという感じがしました。

国道沿いですぐわかる場所だと思います。駐車場も広く、宇都宮駅まで送迎バスを出してくれます。
交通量の多い場所ですが、会場に入ると静かで車の音などは気になりません。

カルネさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

(返信日:2015年10月28日)

カルネ様

この度はアーカンジェル迎賓館にておふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、口コミへのご投稿いただきましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

結婚式の雰囲気や装飾、お料理など、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
スタッフ間でも共有させていただきます。

今後も更にサービス向上に努めさせていただきますので
ご指導の程よろしくお願いいたします。

アーカンジェル迎賓館がおふたりにとって、大切な思い出の場所になりますよう、願っております。

結びにこの度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカルネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-503334
0066-9680-517671
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511