茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ギリギリ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年9月

お姫様気分になれる最良の1日を!
ギリギリさん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

とにかく素敵な大聖堂!
広さと天井の高さ、ステンドグラス、チャペルまでの階段…
どれをとっても圧巻です。
会場も100人以上収容の広さと豪華さ。
すべての敷地が広々で、開放感がありました。

キャンドルサービスや余興など、特に変わった事はありませんでした。
ただ、会場が本当に広かった為、余興で何十人もの方がダンスをされるスペースが充分にあった事はよかったです。

普通に美味しかったです、が、インパクトのあるものは特になかった。
友人代表の挨拶が終わるまで、緊張で食事が進まなかった為、自分の周りにだけお皿が溜まり、かなり焦った事を記憶しています。

スタッフの方とあまり触れ合う機会がなかった(笑)
1人ずつ、お祝いの一言をプロの方がビデオ撮りしていたのですが、私だけ回ってこなかった…
友人代表の挨拶でお祝いを述べた為とばされたのか、忘れられたのか…未だに不明です。

JR常磐線の土浦駅が最寄でしたが、遠い~歩けないし、バスの本数もない!
タクシーで会場入りしました。

人生に1度主役になれる日に、本当にお姫様気分を味わう事の出来る、素敵な式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36