茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

naushika さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年6月

素敵な大教会の中の様なチャペル♪
naushikaさん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

チャペルがなんとまあ素敵で印象的でした!!かなり高い天井で、正面の壁には星空がキラキラ輝いている感じ!
建物がかなり広いので、ヴァージンロードも長くて神聖な雰囲気。賛美歌も建物内に響き渡って荘厳な感じがしました。

披露宴会場には階段があり、お色直しをした新婦が階段の上からお姫様の様に降りてくるのを、新郎が片膝を立てて階段下で王子様の様に待つて登場したのが印象的でした!

ボリュームも味もとても満足でした。

妊娠8ヶ月で参列したのですが、乾杯の時のドリンクをノンアルコールにしてくれたり、ブランケットやクッションを持って来てくださったり、とても丁寧にケアして頂きました。

車で行きましたが、さすが茨城の結婚式場!駐車場は充分あり、問題なく停められました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaushikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36