結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「水戸プラザホテル」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
当日は生憎の雨でしたが、挙式会場のチャペルは天井がガラス張りで、雨の中でも明るかったのが印象的でした。
チャペルの新郎新婦控室はドレスを着ていると少しだけ身動きがとりづらく狭く感じました。
挙式の入場や退場時に生演奏で素敵な音楽を添えていただき感動しました。
挙式後、雨がポツポツ降っていたのですが、フラワーシャワーとブーケトスを外で強行突破していただき、素敵な思い出になりました。
桂由美さんのドレスもあり、選ぶのがとても楽しかったです。
ウェディングドレスは4着、カラードレスも4着試着してじっくり決めることができました。
ドレスが着ているうちに下がらないように、当日までに丁寧に手直しもしていただき、綺麗に着ることができました。
アレルギーや妊婦のゲストへの対応もしっかりしていただけて、聞いていなかった子どもゲストのアレルギーについても当日に急遽対応していただき、大変助かりました。
当日はあまり時間がなく、お料理は食べることができませんでしたが、後日同じお料理を食べられるように招待してくださるとの事で楽しみです。
キャプテンをはじめスタッフの皆さんがずっと笑顔で、常に声を掛けてくださったお陰で緊張が和らぎました。
また、式が始まる前にプランナーさんからお手紙をいただき心が温まりました。
介添の方も色々と気付いて動いてくださり大変助かりました。
エンドロール用の動画を撮影していたカメラマンさんが目の前にいることが多く、ケーキ入刀の時などゲストから見えにくかったのではないかと心配でした。
披露宴の3時間前から30分置きに、水戸駅から無料シャトルバスが出ているため、ゲストが電車で来た場合でも安心でした。
50号に面していて高速道路からのアクセスもしやすかったです。

| 会場名 | 水戸プラザホテル |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 2人~600人 |
| TEL・予約 |
029-3058-888
水戸プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 今だけのお得な特典多数
| 定休日 | 無休 |
| 受付時間 | 平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00 |
茨城県水戸市千波町2078-1
初期見積もりの段階では60名283万円くらいでしたが、最終的に75名500万円くらいでした。
お料理やお花にこだわったのと、両親の衣裳代、両親への花束やプレゼント、婚礼スナップアルバムやビデオ作成の費用も含んでいるため、その分高くなったのは納得しています。