2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. 水戸プラザホテル

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「水戸プラザホテル」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

雰囲気ばっちり落ち着いた式場

きみたんさん さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年3月)

水戸プラザホテルは会場が豪華で、招待客の皆さんも館内の装飾に感動してました。
そのためとはいいませんが、若干高めにはなるかなぁとは思いましたが、水戸プラザで式を挙げられたことは両家にとって一生の良い思い出になりました。

水戸プラザというと森の中でのチャペルのイメージが強いですが、私達は神前式で挙式を行いました。ホテル内でも荘厳な神殿があり、天気も気にせずキリリとした緊張感を感じる神聖な式を挙げることができたことが良かったと思います。

キャンドルサービス時に使用するトーチに新婦の両親が実際に使用したコサージュをつけたいとの私達の細かい要望にも答えてくれて良かったです。自分たちがやりたい演出にも真剣に相談に乗ってくれました。

衣装選びは凄く力を入れた部分でした。ホテル内に衣装の専用フロアが用意されていて、何度も丁寧に私達の希望にあうような衣装を丁寧に提案してもらえて良かったです。
式当日も衣装室と式場が近くドレスを着て歩き慣れていない私も疲れることなくスムーズに移動できて良かったです。

料理は、さすが水戸プラザホテルと言えるとても美味しい料理でした。料理を持ってくるタイミングや飲み物の準備等スタッフの連携が良くとれていて満足いくものでした。何より招待客の皆さんが美味しい料理や飲み物に感激してくれたことが、私達にとって嬉しい限りです。

式場スタッフの皆さんには、本当に感謝しています。私達を担当してくださったプランナーの方は、とても気さくに相談に乗ってくれて、式当日までに何をすれば良いか具体的に教えてくれて良かったと思います。本当に思い出に残る式を挙げることができ、満足しています。

最初は水戸駅から少し遠いかなぁと思っていましたが、水戸プラザホテルと水戸駅の間を頻繁にシャトルバスが運行していて、便利でした。披露宴に来てくれて皆さんも便利で乗り場もわかりやすかったと言ってくれてました。

水戸プラザホテル

返信日:2020年3月21日

きみたんさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、お二人のウエディングのお手伝いをさせていただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

水戸プラザホテルには挙式会場が3会場ございます。
本格的な神殿があるので、チャペルのイメージは強いですが、神前式もとても人気でございます。
挙式もご満足いただけて幸いでございます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当日ご参列いただくゲストの方々は、やはりお料理が楽しみでいらっしゃいますよね。
お二人はもちろんのこと、ゲストの方々にも喜んでいただけましたこと、私たちもとても嬉しいです。
料理を作っているスタッフは普段お客様の前には出ない為、なかなかこういったお客様の反応を間近で見ることはできませんが、きみたんさん様から頂きましたお言葉を伝えさせていただきました。とても励みになります。ありがとうございます。

お二人の結婚式の担当プランナーはもちろんのこと、装花・カメラマン・ヘアメイク・衣裳スタッフと、担当させていただく全てのスタッフが、お二人を全力でサポートしております。
結婚式は初めての事ばかりでわからない事が多いかと思います。そういった不安が少しでもなくなるよう、お二人のご要望をお伺いし進めてまいります。
安心していただけて嬉しいです。

ぜひこれからもお二人の記念日等、幸せのお手伝いできれば幸いでございます。
近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらしてください!

きみたんさん様からいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同素敵な結婚式を創ってまいります。

この度は貴重な口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみたんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 水戸プラザホテル
029-3058-888
水戸プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00
住所 茨城県水戸市千波町2078-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る