茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのホテル「水戸プラザホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

naushika さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

森の中で落ち着いた雰囲気の結婚式♪
naushikaさん(水戸プラザホテル口コミ)

交通量の多い道路に面していながらも、一歩敷地内に入ると緑の木々に囲まれており、静かな森の中のお城の様な雰囲気。

挙式会場は開放感のあるガラス窓で囲まれ、外には緑と空が見えます。参列者のイスも透明なクリスタル。当日は雨が降っていましたが、むしろ、雨の方が、「しっとりとした森の中のクリスタルチャペル」といった雰囲気が出ていてステキでした。

披露宴会場は重厚感のある落ち着いた雰囲気。内装も全体的に茶色&黒の落ち着いた色味。

子供2人(2歳・0歳3ヶ月)を連れての参列でしたが、広い授乳室も準備して下さり、会場には、ハイローチェア、子供用椅子、ベビーベッドを全て用意して下さっていました。

再入場の歳に、どこから登場するかと思っていたら、今まで壁かと思っていた会場左側のカーテンが開き、外からの登場!暗かった会場が、一気に明るく開放的に!驚きました。

お料理は、典型的な披露宴のコースといった感じ。ボリュームはちょうど良かったのですが、全体的にお味は特別美味しいと思うものがなかったです。フォアグラのソテーが少し生臭い感じがして残念でした。

とても良かったです。配膳タイミングもスムーズでした。授乳中の私には、乾杯の時にジンジャーエールを持ってきてくれたり、子供が倒しそうなコップは片付けてくれたりと、きめ細かいサービスをして頂きました。

バイパス沿いに位置しているので、分かりやすいロケーション。私は自宅から車で行きました。かなり広い駐車場があるので有難い。しかし、駅からは遠いので、遠方から電車やバスで来る方には少し不便かも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaushikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 水戸プラザホテル
住所 茨城県水戸市千波町2078-1