茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのホテル「ホテルレイクビュー水戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2009年7月 (投稿2009年7月)
【ロケーション・会場設備について】
駅から近く電車の方も楽。駐車場も多くあり、ロケーションは良い。
披露宴開場は高い天井と豪華なシャンデリア、大きなスクリーン2つ、高砂のバックの大きなカーテン?
とにかく豪華でいかにも披露宴!という会場。年配の方が多く、ゲストが大人数で豪華にやりたい方へおすすめ。
親族控え室、親族顔合わせ、親族写真撮影、すべての場所が異なる階で、
荷物は2Fクロークまたは3Fロッカーへと何をするのにもホテル内を行ったり来たりと移動が大変。
チャペルは天井が高く、厳かな雰囲気で良かったと思う。ただ正面のステンドグラスが安っぽいデザインなのが残念。
バージンロードの幅が狭く新婦が退場の際、イスにドレスのすそが引っ掛かってしまった。
挙式後、披露宴開場までの時間が長く、また居場所も会場の前の通路でイスの数も足りず立ったまま待っていたのが辛かった。
とにかく、あい間の居場所が無い。
親族の集合写真撮影~挙式~披露宴開場までの時間、ゆっくりと座っていられる場所があれば良かった。
披露宴のテーブルが不安定で、背の高い装花がぐらぐらと揺れていて倒れないか心配だった。
他のテーブル装花も背が高く木と葉っぱが高砂の新郎新婦にかぶって邪魔だった。
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
披露宴でテーブル担当のスタッフさんが接客する際に笑顔がなく、
頼んだものがなかなか出てこなかったり、テーブルに近づく際も
一言も無かったので、お祝いの席なので笑顔で接客してほしかった。
落ちているナプキンを拾ってくれなかったので残念だった。
料理について、まずくはなく全体的に普通だったと思うが、周りのゲストには不評だった。
ボリュームがあり、お腹いっぱいになった。
デザートがフルーツのみだったので、ウェディングケーキと甘いものが重複せず良かった。
150人以上のゲストがいたので、できたて、焼きたての料理ではなかった。
メインのお肉料理は肉がパサパサして硬かった。
ビールがぬるく、とても飲めなかった。飲み物メニューがあれば良かった。
花嫁の手紙の際、騒いだままのゲストが多数おり、声がよく聞こえず残念だった。
司会者がもっときちんと仕切れば良かったのに、新婦がかわいそうだった。
会場名 | ホテルレイクビュー水戸 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |