茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのホテル「ホテルクリスタルパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR常磐線勝田駅東口
nemota★ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

お洒落でアットホーム感がある
作り込まれたような世界観があった
nemota★さん(ホテルクリスタルパレス口コミ)

見積もりはだいぶ安くしていただきました。福袋特典というものがあり、100万程値引きされていてビックリしました。しかし、他の式場にも見学する中で最初の見積もりから100万円以上の値引きがある式場もあり、ここでの見積もりが高いのか安いのかわからなくなってしまいました。当日成約特典でさらに安くなるからお得だと言われましたが、一生に一度の結婚式なので、勢いで決める勇気がありませんでした。しかし、見積もりの部分でプランナーさんが親身に話を聞いてくれたことはとても嬉しかったです。

クリスタルパレスのホテルの隣にあるアクアビータというところを見学しましたが、内装はとてもお洒落で若い人には人気がありそうです。しかし、見学の初めにテンションが上がりすぎてしまい、館内が広いこともあり、周り終わる頃にはクタクタでした。可愛らしい結婚式アイテムなどがたくさんあり、お洒落な結婚式ってこんな風なんだ。と、イメージができましたが、よく考えたら、この会場の作り込まれた感があり、自分たちのオリジナルの結婚式を挙げたいと思う方には、入る余地がないくらい完成されていて、少し残念なところかなと思います。

館内の色々な場所がハリーポッターのように開くドアになっていておもしろかったです。披露宴会場もいくつかあって楽しかったですが、やはり演出などはかなりの高額なお金がかかってしまうので、見積もりよりさらに超えてしまうことが考えられると思います。また、貸切ではないので、他の挙式のゲストの方と鉢合わせということもあるので、私はゲストの方がゆっくりくつろげて楽しめると言う部分でゲストハウスがいいなと思いました。

ドレス試着はしていませんが、見た限り可愛らしいウェディングドレスなどあり、他のドレスも見てみたいと思いました。

常陸牛のワンプレートの試食の予定でしたが、料理重視ということもあり、セミコースで試食させていただきました。実際の披露宴会場での試食をさせていただき、ゲストの方をイメージしながら食べることができて良かったです。その際の料理を運んでくれるサービスマンさんの対応がとてもよく感動しました。お料理は前菜と、スープがとても美味しかったです。お肉はその場でシェフの方が好みの焼き加減で焼いてくれたのですが、残念だったのが、周りの付け合わせの野菜が冷めてしまっていたことと、お肉が大きくて胃もたれしてしまい、最後の方は苦しかったです。デザートは既製品の味がしました。

担当の方は私の年齢より一回り年上の方でした。私は結婚式場を決めるにあたっての重視ポイントがスタッフの方の対応と料理でしが、担当していただいたスタッフの方と話していても年の差を感じました。結婚式用語?わからない言葉をたくさん使われて、館内を回っている時は、はてな?がたくさん出ました。結婚式のイメージという部分で、たくさん提案をしていただいたりしたのですが、ピンと来るものがなく、年下ということもあるからか、タメ語で話される場面もあり、不信感もありました。

車で向かいましたが、場所がよくわからず、ナビで向かいましたが迷ってしまいました。勝田駅への送迎バスも出てるそうなので、ゲストの方には車より電車などでお越しいただいたほうが安心かもしれません。

nemota★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnemota★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルクリスタルパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他