茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのその他「センチュリープラザNAKA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2005年11月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・挙式当日はクリスマスが近かったためブルーのたくさんのLEDライトで飾り付けがされていて見た目に華やかさがあった。
・会場が駅から遠いため他県から来た友人に会場の位置がわかりにくく探すのが大変だったと言われた。
・自宅のから車で10分の会場だったので打ち合わせに何度も足を運ぶのが楽だった。
・チャペルが県内一広くて豪華なのでは?式が終わった後のチャペル前でのバルーンリリースも盛り上がった。
【料理について】
・物足りなかったと言われたくなかったので二人で試食をして食べ応えのあるものを決めた。
・量を多めにしたせいで後半のウエディングケーキをサーブしたがお客さんの食いつきが余りよくなかった。
【コストについて】
・準備段階で式当日は会場が改装されるという条件で契約して結局会場側の都合で改装が間に合わなくなったため通常よりかなり値引きをしてもらった(金額は覚えてない)りお色直しのドレスのレンタルサービスをしてもらりした。
【スタッフの対応】
・会場探しは半年前に始めた丁度いいと聞いていたが思っていたより大安などは早めに予約されたいてびっくりした、自分は対案でなけばいやだということはなかったからよかったが重要視する人には早めの予約をお勧めします。
・ウエデイングプランナーには親身になっていろいろお願いを聞いてもらった、音楽選びなどではプランナーの個人のCDを貸してくれたりして当たりの人だった。
・料理をケチってるのは明らかにばれるので料理だけは納得いただけるものにしたほうがよい。
【喜怒哀楽エピソード】
・花嫁のドレス選びでかなりもめて若干ケンカ気味になり気まずい空気になったときもあった・・・結局自分のお勧めの「紺」のドレスにしてもらったが式当日の花嫁のドレス色当てクイズを行ったとき好評をいただいてうれしかった。
会場名 | センチュリープラザNAKA |
茨城県那珂市菅谷1622