茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのホテル「三の丸ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あやぱみゅ さん (女性) 認証済み
2012年4月
2015年3月

風格あるホテルウェディング
あやぱみゅさん(三の丸ホテル口コミ)

ホテルウェディングはやはり大人数向けなのかなと思いました。少人数でのプランを考えていたので、自分たちとの計画とは少し合わないように思いました。

神前式と人前式が同会場で選べるのはとても良いと思いました。披露宴会場は、これぞホテルウェディングといった印象で広く落ち着いていました。

ウェディングセミナーがあり、式の曲の決め方やオリジナルビデオのおすすめなどについてのレクチャーがあり、とても参考になりました。オリジナルビデオは制作に力を入れられているようでした。

試着のイベントに参加しました。有名ブランドが数多く並んでいて、カラードレスも試着できたので満足しています。写真撮影もしてもらえました。

料理の試食などはしませんでした。

料理の試食をしていない

下見、見学の人数が多かったためあまり印象に残りませんでした。

駅すぐでアクセスには大変便利です。遠方からのゲストにはとても良いのではないでしょうか。

あやぱみゅさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやぱみゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

当日は会場の階を貸し切れるそうです。 新郎新婦の席はソファーでした! 私たちが見学した披露宴会場以外にも広さの違う会場があるそうです。 チャペルはガラスの奥に緑がありステキでした★ ハーフコースだ...

お刺身
    こちび0423 さん 認証済み
    訪問2014年3月(投稿 2014年5月)

見積もりはとっていないのですが、あとでも見積もりだけでもしてくれるとのことだったので気になったらまた行こうと思います。 まさに老舗ホテル!なので、建物の老朽化は目をつぶるしかありません。 でも、清...

ねぎねぎたまねぎ さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2013年12月)式場返信あり
    老舗

水戸駅からのアクセスが抜群です。 電車でくるひとや、遠方のゲストでも、簡単に場所がわかるから、安心です☆ 私達の場合、地方からの招待客が多いので、駅から近いのは大前提だったので、ありがたいです☆☆☆☆ ...

まあねこ さん
    訪問2011年12月(投稿 2012年5月)式場返信あり

彼が見学に行きたいといったので、行きました。 でも、わかってはいましたが、古いですね。 お手洗いをお借りしましたが、和式だし、綺麗にされてますが、やはり古いかなぁ… プラナーさんは、他のかたがおっしゃ...

ころや さん
    訪問2011年10月(投稿 2012年5月)式場返信あり

駅前という立地条件がいい場所なためか、披露宴会場等と照らし合わせても高い印象でした。 ホテル挙式であるため、チャペルも披露宴会場も1つの建物で済ませられるメリットがあるが、狭い。 披露宴会場も会議...

PHN さん
    訪問2010年8月(投稿 2011年3月)式場返信あり