2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ウエディングヒルズアジュール

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ウエディングヒルズアジュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

守谷駅

他にはない感動の教会演出!

3.50 3.50 4.50 - 4.00 3.50 3.00
torukonotabi さん 認証済み

訪問日 2013年1月 (投稿2013年4月)

融通は利いてくださいましたが、金額は一般的な感じでした。
ただ、教会の感動演出はたしか会場からのサービスだったと思います!

見積もりは、下見の後日にメールで頂きましたが、けっこう待ちました。。

遠くから、あの教会はなんだろう?と気になる、背の高~い大聖堂。
教会を出たところに鐘があり、それを引っ張って鳴らしている新郎新婦様をちょうど見れましたが、素敵でした!

全体的に色調が落ち着いた木やレンガのイメージ。
木々もたくさん生えていて、会場のすぐそばの庭の雰囲気も好きでした!とにかく広い会場です!

披露宴会場内は、円形のホールのような空間で、広々としていました。
逆に自分は人数が少ない結婚式だった為に、サイズ的に合わないな~と思ってしまいましたが、
50名以上ならちょうどいいと思います!

下見の際に、教会での挙式の際の演出に、泣きそうになりました!
父親とバージンロードを歩む前、扉が開く前に、
今までの育ってきたヒストリービデオを流してくれるそうです!

茨城近辺ではこんな演出は他になかったです。

会場の真横に衣装屋さんがあって、下見当日に見せてもらえました!

種類も豊富にあったのと、なにより近いのがいいです。

式場全体を案内してくださいましたが、
その際に結婚式でやる事の意味なども教えてくださり、時間をかけて対応してくださって、とっても親切でした!

守谷駅からは距離があるようですが、シャトルバスをだしてくださるとの事。

立地ですが、近くにスーパーがあったりで、こんなところに会場が!という感じではありましたが、
中に入れば雰囲気はとってもいいです。

場所的には、茨城と千葉からどちらからもアクセスが良いので、友人など誘いやすいのが一番良いです。

式場に直接

披露宴会場が、2タイプあるのも魅力です。
白っぽいのがいいか、落ち着いたのがいいかで選べます。

こんな場所に会場が?と思いますが、逆にこんな広い会場があるんだ~と思うくらい中は広いと感じました!

茨城県民として地元で挙げたいな~と思っていたので、
さらに広い庭があり、落ち着いた会場もあり、夢がかなう大聖堂!
最後の最後まで迷いました。

torukonotabiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtorukonotabiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウエディングヒルズアジュール
住所 茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る