2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アジュールひたちなかウエディングヴィラ

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「アジュールひたちなかウエディングヴィラ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームで温かみのある式場です。

4.50 4.00 4.00 4.00 5.00 3.50 4.00
アロエちゃん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年4月 (投稿2022年6月)

・ゲスト数と費用、やりたいことをお伝えして、各費用項目が最低ランクではなく、最終金額を見据えた見積りを出してもらいました。

会場の雰囲気・設備

・会場が独立型のゲストハウスになっており、全体的に広々としています。
・築年数が20年ほど経っているそうで、あまり新しくはありませんでした。
・所々に汚れや破損がありますが、アットホームな温かみのある雰囲気も感じられます。

・チャペルは、グリーンを基調とした明るくナチュラルな雰囲気です。
・あまり広くはなく、バージンロードも短めかと思います。
・プロジェクターが付いており、生い立ちムービーを流すことができます。

・露宴会場は、広さ別に3つの会場があります。どの会場も天井が高いです。
・それぞれにガーデンが付いており、自由に使える点は魅力的だと思います。

・チャペルから披露宴会場までは外を移動し、会場によっては動線が長いため、移動が少し大変かもしれません。
・全館バリアフリー仕様になっており、雨天の場合は、建物内から移動ができます。

・プロジェクター完備のチャペルは、近代的で珍しいと思いました。
・披露宴会場のガーデンを自由に使えるため、ガーデンでやりたいことが明確化されている方にはおすすめです。

衣装・衣装小物

・会場自体でドレスを所持し、フィッティングルームもあるため、打合せ等と併せてドレス試着をすることができます。
・ジルスチュアート、アンテプリマ、NICOLE、isamumorita等のブランドのドレスもありました。
・ハツコエンドウのカラードレスが豊富なので、おしゃれな花嫁さんにおすすめです。
・白、カラードレス共に点数は多くありますが、少しだけ古い印象を受けました。

・オープンキッチンの披露宴会場にて、フルコースの試食をいただきました。
・全体的に華やか過ぎず、味も美味しかったです。
・私たちの趣味に合わせたデザートプレートを作ってくださり、ご配慮がとても嬉しかったです。
・試食の時間が遅くなってしまいましたが、シェフ自ら挨拶に来てくださり、スタッフも笑顔でとても親切でした。

・担当のプランナーさんがとてもフレンドリーで、遅くまで親身になって対応していただきました。
・私たちのやりたいことを汲み取りながら、会場でできることを沢山提案いただき、下見の時点で式の全体像をイメージすることができました。
・当日成約を迫らず、持ち帰って検討してみてください、というスタンスでした。

・最寄駅から車で10分程度と距離があるようだったので、会場へは車でお伺いしました。
・会場には、十分な駐車場が完備されています。
・会場の近隣には、大型ショッピングモールや広大な国営公園があります。

会場に隣接したグランピング施設があり、ゲストさんと宿泊することもできます。

アロエちゃんさんが比較検討した式場

アジュールひたちなかウエディングヴィラ

アジュールひたちなかウエディングヴィラ より

返信日:2022年6月19日

アロエちゃん様

この度は、数ある式場様の中より、アジュールひたちなかウエディングヴィラをご検討頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当会場は、アジュールのシンボルでもあるチャペルが、木の温もりに満ちた空間で、大切な人との縁や繋がりを感じながら、厳かであたたかい挙式を執り行うことができます。
その後の、大階段でのフラワーシャワーは、「おめでとう」と「ありがとう」が交差する幸せな時間です。

アロエちゃん様から頂いたお言葉を励みに、全てのお客様に最高の一日をお迎えできるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

ご結婚式のご準備楽しみですね。
一緒に頑張っていきましょう!
今後共、よろしくよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアロエちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アジュールひたちなかウエディングヴィラ
受賞歴
総合
2022
挙式スタイル 教会
029-354-5555
アジュールひたちなかウエディングヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日(祝日除く)
住所 茨城県ひたちなか市新光町25

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る