2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アジュールひたちなかウエディングヴィラ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「アジュールひたちなかウエディングヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

結婚式をやる意味がわかりました

arisa2 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

初期見積もりから50万以上マイナスになりました。
ほとんどの式場では初期見積もりから100万ほどプラスになるということを聞いていたのですが、どこにお金をかけると価値のあるものになるのか、お金をかけなくてもけゲストは喜んでくれるかなど、プランナーさんと予算とゲストの満足度を考えながら,打ち合わせしました!

チャペルは緑を基調とした会場で、とてもシンプルで素敵だと思います。チャペルを出て,フラワーシャワーを行う場所は、大きな階段があり、外に出るとゲストのお顔が全員見えて、とても素敵でした!写真映えも間違いなし!って感じです!
披露宴会場は、3つの会場があり,それぞれの雰囲気が全く違く、人数や自分のやりたいイメージにとても合わせやすいと思います!また、式当日はそのお部屋が貸切で、特別感があります。プランナーさんからは、結婚式当日は2人の(新郎新婦)別荘なので,みんなを別荘にお迎えしてください!などちょっと夢があるお話もしていただけたので、終始特別感があって素敵な場所でした!

プランナーさんからは、今までの結婚式とは違う結婚式にしましょう!ということもあり、最初から最後まで初めてだらけの結婚式でした!
私自身,計画を立てたり,案を出したりということが苦手だったので,とても不安でしたが、プランナーさんが案を出してくれたり、こういう時は,どんなふうに気持ちを伝えたい?などヒントをもらいながら、計画を練っていきました。
チャペルでは、
母から子へ手紙サプライズ
友人代表スピーチ
お庭では、
ケーキ入刀,グループごとの写真撮影
披露宴では、
ゲスト一人一人に新郎新婦からサプライズレター
など、たくさんのサプライズを盛りだくさんに詰め込んだ結婚式になりました!

衣装は、正直,種類が少なかったかなと思います。ですが,取り寄せなどもできるので,問題はないと思います。
ちなみに私は,カラードレスを2種類着て,即決!
そのドレスは今流行りのかすみカラーで、一度着て、
あ!これだ!と直感で決めてしまいました(笑)

細かなアレルギーの変更や、自分達の予算などに合わせて,最高のフルコースを出していただきました!
ゲストからも,とっても美味しかった!と絶賛の声をいただきました!

結婚式を決めたのが半年前ということもあり、短い期間での準備はとても厳しいのでは?と思いましたが、プランナーさんが全力でサポートしてくださったおかげで、キツキツで準備をするということはなかったです。早め早めの打ち合わせで、いつまでにこれをやっておくと後が楽になります。などのアドバイスをもとに、仕事をフルでしながらでも準備がスムーズに行えました!
また、プランナーさんから、結婚式をどうしてやるのか?なんのためにやるのか?など結婚式の意味を熱く教えていただき、最高のプランナーさんに出会えたことが嬉しく思います!

最寄りの駅は,勝田駅です!車で15分ほどかかりますが、式場からのシャトルバスがあるので,とても便利だと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarisa2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アジュールひたちなかウエディングヴィラ
住所 茨城県ひたちなか市新光町25

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る