【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アジュールひたちなかウエディングヴィラ

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「アジュールひたちなかウエディングヴィラ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

感謝でいっぱいの結婚式!!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
☆★a さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

契約時にたくさんの特典をつけていただきました。また契約時に出していただく見積りも必要なものは全ていれていただきました。そこから演出や会場コーディネート、料理のランクアップなどで値上がりしましたが費用の相談もその都度聞いてくれたり、打ち合わせ時に再度見積りを出してくれるので、安心できました♪

挙式会場はグリーンと木の温もりを感じられるナチュラルな雰囲気です!また新婦の入場前に流れるサンクススクリーンは、あまりみることのない演出で感動的な雰囲気の中、挙式が始まります♪
披露宴会場は3ヶ所のなかから1番大きい会場を使用しました。どんな装飾にも合いそうな白を基調とした会場で、自分達好みにコーディネートすることができました。

こちらがやりたいと思うことを取り入れてくれるのはもちろんですが、1回目の打ち合わせで決めた、テーマにそった演出や会場コーディネートも提案していただきました。

私は式場のドレスショップで選びました。
有名なブランドのドレスも沢山ありドレス迷子になりました( ; ; )
何度も通いましたが衣装スタッフさんはいつも親切で、迷う私に満足いくまでとことん付き合ってくれました( ; ; )♪

味はもちろん、盛り付けも一つ一つ丁寧でゲストの方から好評でした。

結婚式後ゲストの方からスタッフさんよかった!と言われるほど、どのスタッフの方もとても優しくて、頼りになり安心して結婚式当日を迎えることができました♪
担当のプランナーさんとの打ち合わせも毎回とても楽しくてあっという間でした( ; ; )

式場周辺は大きなショッピングモールがありますが、緑で囲まれているため気になりませんでした。

駅からは離れていますが、駅から式場までを繋ぐ無料シャトルバスがでているので電車でくるゲストも困ることなく来れると思います。
駐車場も広々としていて、駐車場からみる大きな外観も素敵でした。

他にも沢山の式場に見学にいきましたが、支配人さんから心に響くお話を聞き、そして笑顔でいっぱいのスタッフさん達を見て、ここで挙げたいと即決しました。
料理も美味しいし、会場も綺麗でしたが、なによりスタッフさんで選ぶならアジュールで!!とオススメしたいほどステキなスタッフさん達がいっぱいです!
当日はゲストの方々に感謝の思いを伝えられ、私たちにとっても忘れられない1日になりました♪
アジュールの皆さん本当にありがとうございました♪

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆★aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

緑を取り入れたチャペルで、少人数での挙式でしたが、拍手の音は良く響き、寂しくはありませんでした。 チャペルは二階ですが、エレベーターがあるので、足腰の不自由な方でも大丈夫と思います。 10名の少...

かず0321 さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)
  • 本番

チャペルは薄い木目調でグリーンが多く、優しい空間でした。特にチャペル外の大階段はひとりひとりゲストの顔をみることができて幸せでした。披露宴をあげた会場は程よくシンプルだったので、自分がイメージしていた雰...

2029 さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

特典もたくさん付けてくれて助かりました。やりたいことがたくさんあり、最初の見積もりから少し上がりました。ですが、最初の見積もりで私たちだったらの見積もりを作ってくれたおかげで、金額がグッと上がらずに済み...

haru715 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

大事にしていた部分、料理や装飾は当初より上がりましたが、手作りできる部分、自分達で取り組める部分も教えてもらえたので、優先順位を考えて費用をかけることができたので満足しています。 また、県内ゲストハウス...

a☆☆☆ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりを安く出すのではなく、本当に必要なものを全て載せてくれていたため金額がほとんど上がらなかったです。ドレス等の持ち込みも融通が利き非常に満足しました。 チャペルから出た後階段になってお...

sakana06 さん 認証済み
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アジュールひたちなかウエディングヴィラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-565599
アジュールひたちなかウエディングヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日(祝日除く)
住所 茨城県ひたちなか市新光町25
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る