結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「アジュールひたちなかウエディングヴィラ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miyu*miyu さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年7月

お姫様風な可愛らしいチャペルの外観
都内からすると、駅自体が遠い
miyu*miyuさん(アジュールひたちなかウエディングヴィラ口コミ)

白を基調としたチャペルですが、所々長椅子などが茶色い木で出来ており、落ち着く空間でした。
ステンドグラスは青っぽいものが3面、正面にあります。
高い位置にあり、陽の光が入ってきて綺麗でした。
入場する扉からは後ろに緑が見えるのですが、それもまた入場時に素敵な雰囲気になっていました。
祭壇は階段を上がった所にあるため、新郎新婦がよく見えて嬉しかったです。
チャペルの外観が可愛らしい。小さい頃思い描いたようなお姫様のチャペルという雰囲気です。
フラワーシャワーは白色だけでなく赤色のお花も入っていて新婦の白いウエディングドレスとのコントラストが綺麗だった。
ガーデンでブーケトスや写真撮影もありました。
少し残念だったのが、カメラマンさんが祭壇に乗られて、新郎新婦の近くで撮影されていたことです。
チャペルと牧師さん新郎新婦だけの場面が素敵なので、固定カメラに出来ないのかなと思いました。

披露宴会場はとても広く、天井の高い空間でした。
会場内には絵画が飾られていて、新郎新婦の前撮りのような写真も飾られていて見ていて楽しかったです。

婦がお色直しを2回していたり、新郎がお色直しで帽子をかぶっていたり、二人のやりたいことが実現されているように感じました。自由度の高い会場だと思います。

ウエディングケーキが今までに見たことのないデザインでお洒落で素敵だった。この結婚式場のセンスの良さも感じましたが、二人らしさが感じられてよかったです。

お料理に合わせて飲み物を聞いて下さり、おもてなしサービスの整っている印象を受けました。

駅からシャトルバスを利用させていただきました。
駅からのアクセスは問題ないのですが、そもそもの勝田駅という所がちょっと遠いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルで新婦の入場の前に、思い出を振り返る動画が流れたのがとても感動しました。 化粧室も新婦による飾り付けがなされていて、自由度を感じました。待合室の広さも十分だと思います。 家族への感謝が感じ...

塩* さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年10月)
  • 招待

白がベースとなった天井の高い開放感のあるチャペルで、壁の装飾など落ちついた雰囲気で良かったです。ダークブラウンの椅子はしっかりとした座り心地でしたし、ステンドグラスなどもあり神聖なムードがバッチリでした...

ヘルク さん
    招待2014年11月(投稿 2015年5月)
  • 招待

挙式会場はシンプルで狭い感じはありません。新郎新婦との距離も近くいい写真がとれました。 挙式会場をでると大きな螺旋階段がありフラワーシャワーでお祝いできます。 披露宴会場は天井も高く窮屈さは感じさせませ...

newtral さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年4月)

会場名 アジュールひたちなかウエディングヴィラ
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週火曜・水曜日(祝日除く)定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-512594
0066-9680-547631
アジュールひたちなかウエディングヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日(祝日除く)定休
住所 茨城県ひたちなか市新光町25